Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Скрипичный бал под Новый год

Гости «Новогоднего скрипичного бала», состоявшегося в детской школе искусств № 1 им. Ю. А. Розума 25 декабря, узнали, как вести себя на балу, какие танцы исполнять, как выражать свои мысли на расстоянии с помощью веера, и много других интересных фактов, послушали замечательную музыку во время выступлений самых любимых музыкантов - своих детей и внуков.

 

В этот вечер для зрителей звучали произведения Гайдна, Шуберта, Серова и других композиторов. Музыкальные номера, исполненные участниками скрипичных ансамблей ДШИ № 1 «Родничок» и «Эстезис», дополнили тематическая викторина и творческие конкурсы. Так, гостям предлагалось ответить на вопрос, почему приглашения на бал рассылались за 10 дней (потому что нужно было прийти в новом шикарном платье). Или - что такое граве (обозначение темпа в музыке: медленно, торжественно, значительно). Кроме того, каждый пришедший на праздничный вечер принял участие в сочинении новогодней сказки. Мам и бабушек растрогали записки, которые дети написали им в канун Нового года. Но поскольку Дед Мороз их перепутал, каждая читала «случайное» пожелание. В итоге заряд хорошего настроения получили как юные артисты, так и зрители.

 

- Дети, видя нас, родителей, в зале, старались исполнить произведения как можно ярче и интереснее, и мы старались не подкачать, отвечая на вопросы ведущей, - делится мама Ксении Галимовой Ольга Викторовна.

 

- Идея «Новогоднего скрипичного бала» стала продолжением нового содержания воспитательно-образовательного процесса в школе, - говорит искусствовед, преподаватель ДШИ №1, ведущая праздника Наталья Водолеева. - Главным принципом данного мероприятия стала интеграция, обеспечивающая формирование у детей представления о целостной картине мира и объединившая музыкально-исполнительские и гуманитарные знания, развивающая творческий потенциал ребенка.

 

- Если мы обратимся к истории, то увидим, что в дворянских семьях детей обязательно учили музыке. Не все из них умели хорошо играть на инструментах, но разбирались в музыке и умели её понимать и ценить. А при случае могли исполнить популярную мелодию. Сегодня, к сожалению, многие родители не понимают важности музыкального воспитания, не стремятся обучать своих детей в музыкальных школах, не посещают концерты. На фоне всеобщей компьютеризации стремительно падает интерес к искусству. Наша задача, как педагогов, сохранить и передать детям музыкальную культуру, ведь музыка является одним из активных средств воздействия на современного ребёнка, - считает заведующая музыкальным отделением по классу скрипки Ирина Кудряшова. - У него совершенствуется мышление, развивается память, речь, обогащается эмоциональная сфера, словом, формируется гармоничная личность. После окончания музыкальной школы не все дети станут профессиональными музыкантами, самое главное, что все они поднимутся на новый культурный уровень, разовьют свой вкус, научатся ценить красоту в искусстве и жизни.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

  

Поделиться на Facebook
Please reload