Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Новогодние каникулы с музеем «Магнезит»

Музей «Магнезит» подвел итоги года и январских каникул. Его первыми посетителями в дни новогодних каникул были не только семьи саткинцев и их гости, но и педагоги специальной (коррекционной) школы VIII вида, сотрудничество с которой продолжится — специалисты музея предложили организовать для ребят с ограниченными возможностями здоровья выездные мероприятия.

 

В этом году музей открыл двери для первых посетителей 3 января. Уже не первый год саткинцы заранее узнают график работы учреждения в праздничные дни и записываются на экскурсии задолго до намеченной даты. Например, одна из семей, планируя интересный отдых для своих родственников из Москвы, записалась на экскурсию за два месяца до назначенной даты.

 

Корпоративный музей Группы Магнезит стал не только уникальной местной достопримечательностью, куда приезжают гости города и туристы, но и одним из самых популярных мест для культурного и образовательного досуга детей и взрослых. Так, в прошлом году музей посетили 10,5 тысячи человек (это значительно больше, чем в предыдущие годы). А с момента открытия музея после реконструкции число посетителей превысило 28,5 тысячи!

В последний день новогодних каникул с экскурсией в музее «Магнезит», а также на смотровой площадке Карагайского карьера побывал коллектив саткинской специальной (коррекционной) школы VIII вида.

 

- В музее некоторые из нас, конечно, были ранее, но в основном во время проведения мероприятий — встречи со специалистами Высшей школы экономики, в рамках семинара для педагогов коррекционных школ области и других. Ведь, когда в Сатку приезжают гости из разных городов и стран, что им показать? Конечно, музей «Магнезит»! А многие саткинцы еще ни разу в нем не были, - рассказывает директор школы Наталья Порозова. - Мы решили посетить музей всем коллективом, сначала посмотрели все постоянные экспозиции и выставку «Разведчики земных недр», посвященную 55-летию движения юных геологов Саткинского района, а затем поехали на смотровую площадку Карагайского карьера. В восторге все, особенно от карьера, где побывали впервые! Теперь мы непременно хотим вернуться в музей со своими детьми, а в планах — наладить сотрудничество и провести несколько тематических мероприятий для наших учеников. Уже во время экскурсии у педагогов появились идеи, например, в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Нам интересно всё, поэтому завучи и классные руководители запросили список тем и мероприятий, которые музей проводит для детей разного возраста, чтобы спланировать занятия для обучающихся нашей школы, тем более у музея есть возможность проводить выездные мероприятия, а транспорт мы предоставим.

 

Благодарим за фото коллектив специальной (коррекционной) школы VIII вида

Напоминаем, график работы музея: с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов, перерыв с 12:00 до 13:00; в субботу, воскресенье по предварительным заявкам по телефону 9-46-84.

  

Поделиться на Facebook
Please reload