Музыка, несущая добро

Концерт мужского вокального ансамбля «Дорос» состоялся в ДК «Магнезит» 16 января. Выступление коллектива в Сатке было организовано по благословению Епископа Златоустовского и Саткинского, при поддержке Группы Магнезит, фонда содействия развитию Саткинского района и стало подарком для жителей и гостей города.

Коллектив «Дорос» (в переводе с церковно-греческого - Божий дар) существует с 2002 года и является достойным продолжателем русской певческой традиции. С момента создания ансамбля его деятельность поддерживает Государственный исторический музей Москвы. Основной своей миссией мужской вокальный ансамбль «Дорос» называет пропаганду и сохранение традиций церковного и народного пения, в лучших традициях русской хоровой школы, через концертную и просветительскую деятельность. Помимо духовной музыки вокалисты знакомят слушателей с обработками и аранжировками русских народных песен. И со сцены дворца культуры«Магнезит» в их исполнении звучали русские народные песни: «Тума-тума», «Ах ты степь широкая», «Уж как пал туман», романсы «Однозвучно гремит колокольчик», «Черный ворон», «Отговорила роща золотая», а также « Херувимская песнь. Сербская», «Тропарь иконе Божией Матери «Казанская», «Заступнице усердная» и другие произведения. И каждый, кто пришел на встречу с вокалистами, испытал искреннюю радость и восторг.

- Сказать, что понравилось, ничего не сказать. Эмоции невозможно передать словами. Артисты затронули самые глубокие струны души. На протяжении всего концерта сердце трепетало, по телу бегали мурашки. Я не просто отдохнула, помолодела, - улыбается заслуженный ветеран «Магнезита» Ольга Васильевна Таранина. – Спасибо организаторам за этот незабываемый вечер, который стал настоящим подарком, глотком чистого воздуха. Артистам - за сильные и нежные голоса. Хочется верить, что подобные концерты будут проводиться в Сатке регулярно. Именно такая музыка воспитывает в людях добро.

Благодарим за фото Василия Максимова