Философский клуб ветеранов

На очередном заседании совета ветеранов «Магнезита», состоявшемся 29 января, было принято решение о создании философского клуба для старшего поколения.

Заседания будут проводиться под руководством российского философа, академика Российской академии наук, профессора ГИТИС, советника президента Российского общественно-политического центра Георгия Борисовича Дергачева. Знакомство с ним и обсуждение первых планов состоялось на заседании совета ветеранов.

Напомним, первый философский клуб начал действовать в Сатке в прошлом году, он продолжает свою работу на базе Центральной библиотеки, а с этого года расширяет свою аудиторию: заседания клуба будут проходит в Западном микрорайоне (ШК «Вертикаль»), в администрации района и на «Магнезите», в том числе для ветеранов (первая встреча на тему «Философия города» состоится 12 февраля в корпоративном музее).

- Чтобы Сатка была действительно прекрасна, нужно преобразовывать не только общественное пространство города, но и внутренний мир его жителей. Город - не для архитектуры, а для людей. Чтобы в нем было комфортно жить и существовать, каждому из нас необходимо иметь какой-то смысл, - считает Георгий Борисович. - Сам я тоже ветеран. В прошлом году мне исполнилось 70 лет. Мы с вами близки по возрасту, по духу, по воспитанию. У нас за плечами огромный жизненный багаж. Уверен философский клуб ветеранов будет самый мудрый, самый философский, какой только возможен.

Кстати, ближайшие заседания клуба состоятся сегодня в ШК«Вертикаль» и 11 февраля в центральной библиотеке.

Благодарим за фото Ксению Максимову