Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Мастер-класс по гохуа

 

Очередной мастер-класс по китайской живописи гохуа провел для учащихся ДШИ № 1 им. Ю. А. Розума китайский художник, аспирант Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова Лю Цзыюй 30 января.

 

Занятие прошло в рамках арт-резиденции фонда «Собрание». Напомним, на своих первых мастер-классах, состоявшихся в прошлом году, Лю Цзыюй вместе с ребятами рисовал цветок лотоса, виноградную гроздь, блюдо с вишней, стрекозу. В этот раз под руководством мастера юные художники писали белку. Те, кто уже был знаком с техникой гохуа, действовали уверено. А тем, кто впервые познавал тонкости китайской живописи, пришлось сложнее. Стоило плохо отжать кисточку, краска расплывалась по тонкой рисовой бумаге, напоминающей кальку. Если же кисточка была слишком сухой – бумага морщилась.

- Мне кажется, я только ветки сосны смогу нарисовать, - говорит Лида Колесова, принимаясь за работу. Но глаза бояться, а руки делают. И в итоге работа девушки заслуживает похвалу Лю Цзыюя.

 

Впервые в мастер-классе по китайской живописи участвовал и Иван Тупицын.

 

- Мне очень понравилась техника гохуа. Она необычная и не такая простая, как может показаться на первый взгляд, - считает он. - Самое трудное для меня было нарисовать белку, потому что делал это впервые. Но результатом доволен. С удовольствием приму участие в подобном мастер-классе еще раз.

 

Благодарим за фото Ксению Максимову и Валерию Цой

Поделиться на Facebook
Please reload