Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Встреча открытий

Кем хотят стать шестиклассники? Геологами! Выбрать именно эту профессию ребята решили после посещения музея «Магнезит».

 

В последние дни работы выставки «Разведчики земных недр», посвященной 55-летию движения юных геологов Саткинского района, на ней побывало несколько групп - два третьих класса школы №40 и ученики 6 «А» школы №11. Все они с огромным любопытством рассматривали «такую красотищу», которая вызывает искреннее восхищение и возгласы: «Смотри, как блестит! А тут есть рисунок! Вот это камушек! А это золото?! А это что? А можно подержать?!». Столь сильное впечатление произвела на юную публику коллекция Владимира Ивановича Юровских, организовавшего первый геологический кружок в нашем городе.

А шестиклашки 11-й школы унесли с собой не только новые впечатления, знания, видео и фотографии необычных минералов, сделанные на смартфоны. Некоторые из них теперь твердо уверены, что нужно стать геологами, как Валентина Владимировна Муравей. Она встретилась со школьниками и буквально заразила своей любовью к профессии и науке, когда рассказывала о занятиях в кружке у Владимира Ивановича; о продолжительных поисковых экспедициях; о незабываемом моменте настоящего открытия, когда удалось найти новое месторождение известняка с красивым природным рисунком, который по месту находки назвали лемезитом. Казалось, о каждом образце, представленном на выставке у Валентины Владимировны припасена своя история со множеством любопытных фактов. А когда ребята услышали, что вместе с внучкой она недавно смогла намыть золото в одной из местных речушек, тут посыпались не только новые вопросы, но и заявления: «Я тоже стану геологом!». Понять суть этой профессии и важность ее для «Магнезита» помогли молодые специалисты предприятия - Денис Ахмадуллин и Гузель Ахметова приготовили для ребят несколько интересных заданий.

 

- Мне по душе эта профессия, мой дедушка собирал коллекцию, и в детстве я любила ее рассматривать, - говорит Арина Птюшкина. - Мне очень понравились минералы, представленные на выставке, и рассказ про кружок, как ребята искали камни, почти все стали геологами и даже сделали свое открытие.

 

- Интересно так: ходить в походы, копать, искать и потом радоваться находкам! Например, таким как лазурит - он очень красивый, - делятся впечатлениями Данил Зиннуров и Давид Галяутдинов, тоже решившие стать геологами. - Мы бы тоже сходили в такие полевые походы и записались бы в отряд юных геологов, если бы был такой сейчас. Из рассказанных историй запомнилась та,  когда отряд гулял по лесу и наткнулся на небольшой водопад, где потом нашли золото.

 

Благодарим за фото Анну Филиппову

Напомним, на этой неделе в музее «Магнезит» открылась новая выставка. Экспозиция «Сатка. Соединяя традиции» знакомит посетителей с работами китайского художника Лю Цзыюя и традициями живописи гохуа.

Поделиться на Facebook
Please reload