Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Окунулись в лирику о родной природе

 

Ветераны «Магнезита» приняли участие в поэтическом вечере под названием «Времена года в русской поэзии», состоявшемся в Центральной библиотеке Сатки.

 

Мероприятие прошло в рамках образовательного корпоративного проекта, который действует с 2016 года и реализуется в тесном сотрудничестве с центральной библиотечной системой. За это время сотрудниками библиотеки был подготовлен и проведён ряд встреч с персоналом и ветеранами предприятия на исторические, краеведческие, литературные и другие темы. На этот раз из уст членов литературного объединения «Истоки», в том числе двух ветеранов «Магнезита», приглашённых на вечер в качестве выступающих, прозвучали стихи о природе, родном городе, философские размышления о жизни.

 

Как оказалось, интерес к поэзии на тему природы у зрелого поколения вполне актуален. Читальный зал библиотеки был забит до отказа, так что некоторым гостям пришлось сидеть на дополнительных стульях. Выступления местных авторов аудитория встречала очень тепло: бурными аплодисментами на протяжении всего вечера, а по его окончании – коллективной просьбой встретиться вновь.

 

Ведущая вечера библиотекарь Наталья Гладких рассказала о природе в лирике классиков и представила подборку тематической литературы, которую можно найти на книжных полках в библиотеке. Руководитель литобъединения «Истоки» Татьяна Лысова рассказала о местных литераторах и сделала исчерпывающий обзор изданных ими поэтических сборников. А затем началась поэтическая эстафета. Стартовал в ней ветеран «Магнезита», именитый тяжелоатлет и лауреат международной премии в области детской поэзии Дмитрий Иванов, продекламировав несколько своих виршей. Чуть позже бывший повар одной из столовых предприятия Мария Ильина не только прочла стихи, но и задорно спела песни собственного сочинения. Свои стихи читали Владимир Истомин, Ирина Пономарёва, а Татьяна Лысова, помимо авторских произведений, представила поэтические строки Юлии Ёлгиной и Владимира Эрлихмана.

 

Фото из архива редакции

 

Поделиться на Facebook
Please reload