Футеровка особая - газоплотная, энергосберегающая

Новая туннельная печь в департаменте по производству изделий Группы Магнезит футеруется с применением особой газоплотной энергосберегающей кладки, которая требует высокой точности при монтаже.

Как уже сообщалось, на участке №2 ДПИ ведётся строительство современной автоматизированной линии по производству обжиговых периклазо-шпинельных огнеупоров для футеровки печей в цементной промышленности. На новом оборудовании в автоматическом режиме будет осуществляться прессование, обжиг в туннельных печах и сортировка продукции. Новая линия будет располагаться в здании участка обжига огнеупорной продукции №2, с выделенной площадью более 6000 квадратных метров. Для возможности установки прессового оборудования и кран-балки над ним, была демонтирована часть здания площадью 1300 квадратных метров, а затем возведен металлокаркас, который на 6 метров выше основного корпуса. В настоящее время полностью завершено строительство внешнего корпуса, включающее монтаж кровли, стеновых панелей и наружного остекления.

Ведётся монтаж технологического оборудования. Ранее были смонтированы фундаменты под два пресса, сортировочный комплекс, а также основание и корпус высокотемпературной туннельной печи длиной 108 метров. В настоящее время начат монтаж футеровки этого агрегата. Подрядные работы выполняют специалисты предприятия «Магнезит Монтаж Сервис», а курирует их представитель германской фирмы Riedhammer Томас Вильде.

- При монтаже футеровки печи применяется лабиринтное уплотнение – особый способ кладки огнеупоров, – поясняет руководитель проекта на участке №2 ДПИ Алексей Германов. – В кладке стены агрегата на уровне футеровки вагонетки применяется специальный профиль по типу шип-паз, состоящий из фасонных изделий. Вагонетка футеруется ответным профилем с максимальным зазором 10 мм. Это позволяет минимизировать теплопередачу за пределы печного пространства и повысить энергоэффективность.

Кроме экономии газа такая плотная кладка создаст высокую газоплотность, что позволит уменьшить градиент температур в объёме печи и существенно повысит стабильность качества обжигаемой продукции.

Огнеупоры для футеровки имеют сложную форму со скосами, из которых формируется профиль лабиринтного уплотнения. Изделия для зон подогрева и охлаждения — шамотные, изготовлены на Боровичском комбинате огнеупоров. Самые ответственные — переходные зоны и зона обжига – футеруются изделиями собственного производства. Все теплоизоляционные изделия для стен и свода — импортные, входят в поставку фирмы Riedhammer.

Футеровочные работы планируется закончить к середине марта, затем начнется монтаж систем управления агрегатом. Эти работы будут проводиться силами центра автоматизированных систем и информационных технологий «Магнезита».

Благодарим за фото Василия Максимова