Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Новый котёл-утилизатор занял место старого

 

На участке №3 теплосилового цеха продолжаются работы по модернизации котла-утилизатора, установленного за вращающейся печью №2. На месте демонтированного котла устанавливается новое оборудование, оснащённое системой пневматической очистки межтрубного пространства во время работы печи, что позволит производить непрерывный обжиг материала в агрегатах без остановок на чистку котла.

 

Работы выполняются силами компании «Завод «РОСКОТЕС» (Екатеринбург) и ведутся параллельно модернизации пылегазоулавливающей установки (ПГУУ) за второй печью. Как уже сообщалось, на данном участке ТСЦ задействовано семь котлов-утилизаторов, установленных в период от 70-х годов прошлого века до 2000-х. Эти котлы за счёт тепла отходящих газов вращающихся печей (их температура порядка 700 градусов) вырабатывают пар, который служит для генерации турбинами собственной электроэнергии.

 

- В настоящее время смонтированы испарительные секции котла-утилизатора, трубопроводы обвязки, запорная и регулирующая арматура, ведутся работы по футеровке котла, а также монтаж автоматики и контрольно-измерительных приборов, – поясняет начальник участка №3 ТСЦ Екатерина Бушкова. – С целью проверки котла на герметичность успешно проведено гидравлическое испытание. Проводятся работы по обмуровке (монтажу внешней теплоизоляционной оболочки) котла. Предстоит установка системы обдува межтрубного пространства котла, по которому движутся отходящие газы и пыль. Данное оборудование уже поставлено на площадку монтажа. По окончании всех строительно-монтажных работ планируется запуск и наладка оборудования.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload