Философия жизни

Первое заседание философского клуба ветеранов под руководством российского философа, академика Российской академии наук, профессора ГИТИС, советника президента Российского общественно-политического центра Георгия Борисовича Дергачева состоялось в музее «Магнезит» 12 февраля.

- Состав нашего клуба больше всего подходит для философии, которая буквально означает «любовь к мудрости». Поскольку, что такое мудрость? Это не только знания, но и огромный жизненный опыт, обретенный человеком, - считает Георгий Борисович.

Участники рассуждали о таких понятиях, как любовь, душа, свобода. В конце встречи Георгий Борисович затронул тему чисел, которые, с точки зрения Пифагора, правят миром.

- Всегда интересовалась данными вопросами, но не в философском формате. Сегодня впервые сделала это, - делится Вера Петровна Кочергова. - Надеюсь, на заседаниях клуба участники смогут не только узнать что-то новое, но и найти решение каких-либо существующих проблем.

Следующее заседание состоится 26 февраля. Ветераны порассуждают на тему времени и вечности. Также встречи любителей философии продолжаются на базе Центральной библиотеки (февральское заседание здесь было посвящено теме «Предопределенность или свобода выбора»), ШК «Вертикаль» в Западном микрорайоне, в администрации района, а для работников и ветеранов "Магнезита" местом клубных встреч стал корпоративный музей.

Благодарим за фото Ксению Максимову