Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Рукава почти «пришиты»

Близится к завершению плановая реконструкция пылегазоулавливающей установки за вращающейся печью №2 на участке №2 департамента по производству порошков. Мероприятия проводятся в рамках инвестиционного проекта Группы Магнезит по улучшению экологической ситуации на предприятии.

 

Основная цель данной реконструкции – замена морально устаревшего электрофильтра на более эффективный рукавный фильтр. Одновременно с этим проводится модернизация котла-утилизатора за печью №2, в котором вырабатывается пар для генерации электроэнергии. Новый котёл оснащён системой автоматической очистки межтрубного пространства от магнезитовой пыли.

 

Замена фильтра за второй печью – лишь один из плановых этапов программы по улучшению экологической ситуации на предприятии, рассчитанной до 2023 года. Ранее подобная реконструкция была проведена на первой печи (на этом же участке). На очереди – другие агрегаты.

Основа рукавных фильтров - фильтрующие элементы рукавного типа, изготовленные из высокотемпературных нетканых материалов. По сравнению с электрофильтрами, они оснащены системой регенерации пыли сжатым воздухом и более стабильны. Жаропрочная ткань практически не пропускает пыль. Общее число «рукавов» пылегазоулавливающей установки (ПГУУ) за печью №2 – более 2000 штук.

 

- Большая часть оборудования уже смонтирована, – поясняет начальник отдела защиты окружающей среды Олег Пономарёв. – В настоящее время создается обвязка систем регенерации – трубы, по которым будет подаваться сжатый воздух, с помощью которого будет стряхиваться пыль. Производится установка самих рукавов и их каркасов, сваренных из прочного металлического прута. Монтируются системы контроля и автоматизированного управления. После окончания монтажа планируется проведение пусконаладочных работ. А затем уже оценим эффективность работы нового фильтра. Отмечу, что проектировщиком и поставщиком оборудования при реконструкции ПГУУ является наш проверенный и надёжный партнёр «Уралцветметгазоочистка» (Челябинск).

 

Рукавные фильтры эффективны и просты в эксплуатации, отмечают специалисты. Рукавный фильтр, как и котёл-утилизатор, встроенный в систему, рассчитан на работу без остановок. Его многокамерная конструкция позволяет перекрывать отдельные камеры, обследовать и даже заменять фильтры во время работы ПГУУ. При этом увеличения выбросов не произойдёт. Будут и регламентированные остановки на осмотр, ревизию и ремонт установки. В среднем, фильтровальные «рукава» рассчитаны на четыре года непрерывной эксплуатации. По истечении этого срока будет производиться их плановая замена

 

- Пылевыделение на рабочих местах полностью исключено. Бункер для сбора пыли и система её транспортировки герметичны. Накопительные бункеры оснащены автоматическим контролем уровня пыли, поэтому исключается их переполнение, - отмечает Олег Пономарев. - Контроль выбросов производит наша санитарно-техническая лаборатория. Перед циклоном и после фильтра есть площадки, оборудованные по всем правилам техники безопасности, на которых можно делать отборы проб. Лаборант приходит, проводит измерения и выдаёт результат. По этим данным мы и понимаем эффективность фильтра. Надо отметить, вся уловленная пыль – это ценное сырьё, которое используется в производстве. Чем больше пыли соберём, тем больше пользы.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload