Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

О профессиях магнезитовцев глазами детей

Работа семиклассницы средней школы № 11 Алены Городовой, посвященная одной из основных профессий «Магнезита» - плавильщику огнеупорного сырья, завоевала высокую оценку экспертной комиссии регионального конкурса детских рисунков «Охрана труда глазами детей».

За победу в творческом состязании, организованном Министерством образования и науки Челябинской области, Главным управлением по труду и занятости населения региона и Государственным бюджетным учреждением дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей», боролись почти 1400 ребят от 3 до 18 лет из 33 муниципальных образований Челябинской области.

 

Сатку представляли восемь человек – воспитанники Центра дополнительного образования Западного района и учащаяся школы № 11 Алена Городова (дочь главного инженера нового комплекса по производству плавленого периклаза Алексея Городова). По итогам конкурса Алена завоевала первое место в своей возрастной категории.


- Нужно было нарисовать представителя любой профессии и показать, как он соблюдает технику безопасности. С выбором героя рисунка мне помог папа. Он начинал свой трудовой путь с плавильщика. И даже в книге Олега Никульшина «Магнезит: завод, комбинат, группа» разместили его фото, совсем молодого. Он показал мне его и рассказал, какую одежду используют сейчас и какие меры предосторожности соблюдают. Поэтому я решила рисовать именно плавильщика, - рассказывает девушка.


Диплом за 1 место в данном конкурсе - не единственная награда Алены за участие в художественных состязаниях. Она 7 год учится  на художественном отделении детской школы искусств № 1 им. Ю. А. Розума и часто принимает участие в конкурсных проектах. Так, в прошлом году она заняла 2 место в региональном этапе всероссийского конкурса детского рисунка «Леонардо». А сегодня ждет подведения итогов еще двух конкурсов: «Россия глазами детей» и «Андрюша».

 

На фото - рисунок Алены Городовой

Поделиться на Facebook
Please reload