Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Веселый джаз

Второй раз Сатка принимала международный фестиваль музыкального юмора с Игорем Бутманом. Веселый, яркий и взрывной джаз звучал в ДК «Магнезит» 18 февраля.

 

Московский джазовый оркестр и его руководитель, народный артист России Игорь Бутман неизменно вызывают восторг зрителей, где бы они ни выступали. Критики часто пишут, что этому коллективу свойственны оригинальность и богатство композиций, мощное звучание, виртуозные аранжировки. Южноуральцы убедились в этом в 2016 году, когда в регионе прошел первый фестиваль Игоря Бутмана. С тех пор это событие ежегодно охватывает несколько городов, имеет разную программу и собирает аншлаги. В этом году в рамках фестиваля концерты состоялись в Челябинске, Сатке и Троицке.  

 

Для саткинцев вечер начался с  зажигательного выступления ансамбля из Нидерландов «The Basquitos». Четверо музыкантов - Jelle Wouter Van Tongeren (Джелли Ван Тонгерен, скрипка), Michael Anthony Seraus (Мишел Сераус, гитара), Ronald Jan Siewert De Jong (Рональд Де Лонг, контрабас), Thomas Lodewijk Streutgers (Томас Стреутгерс, саксофон) - создали отличную команду, исполняющую джаз, блюз, кантри, рок. В этих и других направлениях звучит всё самое известное и популярное, что так любит публика, а также оригинальные композиции квартета. Его выступления – сплав музыкального и актерского мастерства, юмора и превосходной игры делает шоу незабываемым. «The Basquitos» гастролируют по всему миру (Бельгии, Германии, Великобритании, Ирландии, Швейцарии, Турции, Южной Корее и другим странам) и участвуют в многочисленных фестивалях и конкурсах. А во время выступлений доставляют особое удовольствие публике: они не раз спускались со сцены в зал и общались со зрителем на языке музыки. В их руках инструмент то всхлипывал, то смеялся, то нашептывал что-то ласковое. А одна из девушек, Ольга Хмелевская, была выбрана артистами для музыкального номера, рассказывающего о борьбе трех юношей за сердце дамы.

 

- Впервые побывала на фестивале музыкального юмора в прошлом году. Очень понравилось. Поэтому, когда узнала, что Игорь Бутман вновь приезжает в Сатку, не раздумывая, решила прийти на концерт. Шла сюда отдохнуть, зарядиться позитивом. Но никак не ожидала оказаться на сцене вместе с музыкантами. Признаться, растерялась, - улыбается Ольга Хмелевская.

 

Во втором отделении концерта на сцену вышел Московский джазовый оркестр во главе с Игорем Бутманом, у которого буквально несколько дней назад закончился тур по США. Все номера включали фееричные соло саксофона, трубы, рояля, гитары, контрабаса, ударных. Что позволило понять - каждый музыкант этого оркестра в совершенстве владеет своим инструментом.

 

- Джазовый фестиваль собрать просто: позвонил джазменам, они приехали, включились, сыграли, поклонились. Фестиваль музыкального юмора очень непросто. Нужно чтобы музыкант не только хорошо играл, обладал вкусом, но и чтобы  с чувством юмора у него все было прекрасно. Джазовый музыкант – это, в первую очередь, импровизатор, его основная задача - получить возможность солировать. Помню, как в оркестре  Лайонела Хэмптона музыканты практически дрались, чтобы получить сольный эпизод в пьесе. Он ходил, на всех смотрел, и каждый ждал, что лично ему поручат соло. В нашем оркестре тоже все смотрят все на Лайонела  Хэмптона, естественно, на его портрет, - пошутил Игорь Бутман.

 

Мастерство и талант музыкантов сотворили в этот вечер невообразимую атмосферу. Музыка овладела каждым сидящим в зале. Продолжительные аплодисменты и громкие «браво» звучали после каждой сыгранной пьесы.

 

- Приехали на фестиваль из Челябинска по приглашению друзей. Не пожалели. Чудесный вечер подарил невероятные эмоции. Артисты общались и шутили со зрителями, не прибегая к словам, с помощью музыки. Это удивительно, - делится Евгений. – Порой казалось, что музыканты играют не по нотам, а импровизируют на ходу.

 

- Стараемся бывать на всех концертах. Второй раз приезжаем на фестиваль Бутмана. Никогда не думала, что полюблю джаз. Но в прошлом году полюбила, - говорит Римма Миснянкина:

Джаз, импровизация - это здорово! Это что-то невероятное, фантастическое. Особенно когда слушаешь музыку вживую. Ощущения не передаваемые.  Сегодняшний вечер получился по-настоящему теплым, добрым, наполненным чудесной музыкой и великолепной атмосферой. В полном восторге от таланта Олега Аккуратова – виртуозный пианист, прекрасный вокалист. Его голос, словно сошедший

с пластинки, завораживает.

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload