Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

На волне философской лирики

В Саткинском районе стартовал новый проект — 14 февраля состоялась первая встреча в «Философском кафе».

 

Литературно-поэтический вечер «Философские мотивы в русской поэзии» собрал более 30 ценителей искусства: представителей поэтических объединений «Истоки» и «Лира», клуба «Вдохновение» (ЦДО «Радуга»), любителей философской лирики, а также слушателей философского клуба. 

 

Инициатор нового формата философских встреч - президент Группы Магнезит С. П. Коростелев. Напомним, год назад на базе центральной библиотеки был создан клуб  «Друзья философии в Сатке». С этого года он расширил границы: философские встречи теперь регулярно проходят в шахматной клубе «Вертикаль», в музее «Магнезит». А на этой неделе состоялись первые лекции в школах Сулеи и Бакала. Обычно такие мероприятия проходят в формате заседаний и дискуссий, а философское кафе создаёт совершено другую атмосферу общения.

 

Уютно устроившись с чашечкой кофе в кафе «The Клюква», слушатели вспоминали творчество великих поэтов. Руководитель  проекта - философ, профессор, академик Российской академии естественных наук Г. Б. Дергачев обратил внимание собравшихся на то, что русская поэзия всегда была «выразительницей глубины души и характера русского человека, утверждала идеи любви к Родине, ее природе, человеку».

 

Атмосфера поэзии и искренних чувств очень быстро нашла отклик в душах ценителей литературы. Самые активные участники С. А. Башкова, В. П. Добина, С. М. Жеребцов, Т. В. Зябкина, Т. Г. Лысова и Л. С. Ежова включились в диалог о поэзии. Сквозной темой стала идея общего принятия базовых ценностей добра, наполненности жизни гармонией, чувственных переживаний, воспеваемых поэтами, такими разными, но, тем не менее, ясными и понятными каждому человеку.

 

Куратор проекта, исполнительный директор ШК «Вертикаль» А. М. Гилязов подготовил для слушателей подборку аудиостихов в исполнении знаменитых актеров.

 

Прозвучавшие произведения Анны Ахматовой, Александра Блока, Максимилиана Волошина, Николая Заболоцкого, Сергея Есенина оказались созвучны настроению жителей XXI века. Ведь во все времена поэтическое слово отражает всё человеческое и вселенское, самое важное и самое сокровенное. Философские темы одиночества и любви, смысла жизни и гармонии, жизненных невзгод и мгновений счастья продолжают волновать современного человека. В поэтичной обстановке вечера каждый участник получил возможность заглянуть внутрь самого себя и задуматься о своем месте в этом мире, о своих отношениях с действительностью.

 

Мероприятие подходило к концу, пришло время расставаться, и все уходили с приятным ощущением теплоты и искренности в душе, а также с большим желанием вновь окунуться в прекрасный мир литературы. Новая встреча состоится в пятницу, 28 февраля, в том же кафе.

 

Благодарим за текст и фото Оксану Глухову, психолога ШК «Вертикаль»

Участники «Философского кафе» благодарят за гостеприимство владельцев и руководителей ресторации «The Клюква» Джамилю и Валентина Браун .

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload