Снежные дистанции

Сборная управления «Магнезита» победила в командном первенстве среди производственных коллективов Саткинского района, и почти все представители компании стали призерами личных зачетов соревнований, проводившихся 22 февраля на стадионе «Труд».

 

Субботняя гонка объединила более ста лыжников: школьников, студентов, представителей бюджетных организаций и предприятий. Первыми стартовали дети, а завершили соревнования состязания сильнейших.

 

Абсолютными победителями стали воспитанники спортшколы им. Олимпийского чемпиона В. И. Гундарцева Виктория Меньшикова и Михаил Мысов. К слову, для молодого лыжника лидерство становится привычным: уже не первый год он занимает первые места районных соревнований и становится призером гонок более высокого уровня. На других ступенях пьедестала почета – тоже юниоры: вторыми финишировали Арина Кузнецова и Александр Белобородов, третий результат у Тимофея Токарева и Алины Хуснитдиновой. Причем у юношей разница между первым и вторым местом составила две секунды, а у девушек – лишь одну!

 

Из лыжников постарше лучшие результаты показали Анастасия Пухир (управление Группы Магнезит) и Николай Гордиюк, выступавший за сборную энергетических цехов. В спринте они заняли 9 и 6 место соответственно. Важно отметить, что Анастасия и Николай смогли войти в десятку сильнейших, хоть и соревновались с более молодыми и сильными участниками, которые постоянно тренируются под руководством тренеров спортшколы. Кроме того, Николай Гордиюк стал единственным «возрастным» претендентом на призовые места абсолюта.

В личном зачете в своих возрастных группах первыми финишировали магнезитовцы и ветераны компании: Анастасия Пухир, Альбина Нуртдинова, Надежда Рассказчикова, Наталья Гордиюк, Ольга Котлярова, Надежда Рядинских, Мария Семенова, Николай Гордиюк, Антон Томилов, Михаил Деменев, Равил Гадельшин, Александр Голубаев, Андрей Попов, Андрей Вострых, Евгений Мухорин, Павел Сычев.

В призерах - Ирина Гусева, Сергей Абрамов, Алексей Паршуков, Владимир Колосков, Сергей Храмцов, Максим Мулаахметов, Сергей Новгородцев, Иран Валеев, Данил Чиляков, Руслан Чистяков, Виталий Абрамов, Ринат Шафеев, Денис Галимов, Сергей Кадомский, Фларит Валимов, Артем Четвергов и Дмитрий Галяутдинов, тоже выступавший за «Магнезит».

 

В командном зачете среди производственных коллективов, где из всех предприятий вновь выступили только магнезитовцы, первое место заняли лыжники управления Группы Магнезит. На втором – ветераны. Третий результат показала команда Департамента по производству изделий. Бронзовые призеры прошлого года – горняки - участвовали в этот раз меньшим, чем остальные, составом и потому стали лишь шестыми. Четвертое и пятое места заняли представители энергетических цехов и Совет молодых рабочих и специалистов «Магнезита».

 

У школьников победу одержали сборные школ № 13 и поселка Межевого. Среди бюджетных организаций – команда управления образования Саткинского муниципального района. А студентов представляли только лыжники горно-керамического колледжа, автоматически ставшие победителями в своей группе.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание