Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Встреча на льду

Магнезитовцы и участники команды «Локомотив», всего несколько дней назад победившие в открытом первенстве Саткинского района по хоккею с шайбой на Кубок Валерия Некрасова, провели традиционный товарищеский матч с ветеранами челябинского «Трактора».

Ежегодные соревнования состоялись в воскресенье, 23 февраля, на стадионе «Труд» и начались с позитивной ноты – поздравления Романа Турсукова, которого, пожалуй, можно назвать самым преданным хоккею саткинцем. Ведь из своих 70 лет он более 60 посвятил этому виду спорта. Ветеран «Магнезита» с детства играет сам, «болеет» за других, помогает начинающим спортсменам советами и готовит ледовые площадки для проведения различных матчей. Поэтому неудивительно, что помимо саткинских хоккеистов, Романа Турсукова решили поздравить и наши гости из Челябинска: подарили ему памятные сувениры и командную форму с автографами игроков «Трактора». А уж после такого начала дружеский характер спортивной встрече был гарантирован! Не помешало даже то, что саткинская команда осталась перед матчем без вратаря: выручил челябинский спортсмен. Однако звание сильнейших гости не уступили: почти с первых же секунд открыли счет и вели в нем до окончания соревнований.

 

- Они забрасывают шайбу – мы тут же забиваем в ответ. И так всю встречу наши хоккеисты словно догоняли ветеранов «Трактора», - рассказал директор стадиона «Труд», участник команды «Магнезит» Ришат Газизов. – Благодаря положительному, праздничному настрою сыграли в удовольствие. Отличились почти все игроки нашей сборной: чуть ли ни у каждого оказалось по паре заброшенных в ворота соперников шайб. И хотя они оказались все же сильнее - игра завершилась со счетом 11:10 в пользу гостей из Челябинска, все получили равное удовольствие от борьбы, общения и просто хорошо проведенного спортивного дня.

Напомним, традиционные встречи игроков «Трактора» и саткинских хоккеистов проводятся с 2006 года. Несколько раз к нам приезжали юниоры сильнейшего клуба Южного Урала – команда «Белые медведи». Но в последние годы завсегдатаями турнира в честь Дня защитника Отечества стали ветераны «Трактора», которые занимаются популяризацией хоккея, активно играя на разных площадках России и сохраняя спортивные традиции своего клуба.

 

Благодарим за фото Василия Максимов

Поделиться на Facebook
Please reload