Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Печи готовят к работе

Строительство нового комплекса по производству плавленого периклаза на Саткинской производственной площадке – в стадии монтажа печных агрегатов, а также оборудования для последующего цикла переработки и систем очистки воздуха. Работы ведутся в рамках реализации инвестиционного проекта Группы Магнезит по увеличению выпуска плавленой периклазовой продукции до 120 тысяч тонн в год.

 

Строительство продвигается на всех пяти участках – электропечей (участок обжига), двух складов – исходных и возвратных материалов, участке брикетирования и подстанции. Особое внимание уделяется монтажу основного оборудования. В наибольшей стадии готовности – две электродуговые плавильные печи под номерами 4 и 5, на которые установлено два трансформатора, готовы шкафы управления, закончен монтаж системы водяного охлаждения и гидравлики, служащей для опускания электродов в печные ванны и их подъёма. Завершён монтаж печных сводов. На печи №5 смонтированы электрододержатели – устройства, в которых крепятся электроды. Продолжается подготовка к работе и на других печах.

 

- На остальных печах монтажные работы ведутся параллельно, по каждой из составляющих систем агрегатов. В ближайшее время будут проводиться мероприятия по подготовке печей к работе: промывка узлов агрегатов специальными составами, заполнение рабочими жидкостями систем гидравлики, – поясняет главный инженер проекта Алексей Городов. – Одновременно идёт монтаж газоочисток электродуговых печей. На здании обжига готова крыша (металлоконструкции покрыты огнезащитным составом), по периметру здания практически закончен монтаж стеновых панелей. Продолжается сборка металлоконструкций здания подачи сырья (исходных материалов).

Приступили к монтажу оборудования на участке переработки и сортировки, где будет производиться дробление и отделение периклаза от периклазовой корки (которая будет переплавляться вторично) и транспортировка этих компонентов. Будут смонтированы три дробилки крупного дробления, элеваторы Z-образной формы фирмы «АКОНИТ».

 

На сортировке устанавливается новое, уникальное оборудование фирмы «MOGENSSEN». Периклаз будет отделяться от корки комбинированным методом, в основе которого – принцип оптической сортировки. Одновременно заканчиваем монтаж всех эстакад для технологических коммуникаций. Начата прокладка кабельных линий от оборудования к трансформаторным подстанциям. Три трансформаторные подстанции для запитывания оборудования уже смонтированы. Приступили к отделке помещений для электрооборудования, в которых находятся шкафы управления, кабельные линии и прочее, и большой операторской, где будут установлены все автоматизированные рабочие места для управления агрегатами.

 

Как уже сообщалось, ранее в здании участка электрообжига смонтировано два мостовых крана производства китайской компании DHHI, оба - грузоподъёмностью 80 тонн, а также – два крана меньшей мощности. Самые мощные грузоподъёмные механизмы будут перемещать печные ванны вместе с наплавленными блоками (их общий вес – порядка 50 тонн), а два других крана будут заняты на вспомогательных операциях.

 

Почти полностью готовы внутриплощадочные инженерные сети: водопровод и канализация. Установлена станция пожаротушения, в активной стадии идёт строительство двух станций – «чистого» и «грязного» оборотного цикла.

 

Монтаж нового промышленного оборудования выполняют специалисты субподрядных организаций «Электро-металлург-монтаж» (Челябинск), «Проминвест» (Екатеринбург) и «Интекс» (Магнитогорск).

 

Благодарим за фото Василия Максимова

 

Поделиться на Facebook
Please reload