Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Модернизируем систему оборотного цикла воды

В цехе магнезитового порошка №4 департамента по производству плавленого периклаза ведётся модернизация системы оборотного цикла воды, охлаждающей электродуговые печи. Система включает две новые блочные градирни БМГ-500 и другое оборудование. Цель модернизации - увеличение эффективности системы и её автоматизация. Работы ведутся в рамках инвестиционного проекта Группы Магнезит по увеличению производства плавленого периклаза.
 

- В 2015 году была завершена модернизация восьми электродуговых печей по выплавке периклаза с увеличением их мощности и производительности, а в прошлом году было введено в строй ещё два аналогичных агрегата, – поясняет энергетик (по оборудованию электроплавильных печей) службы главного механика Дмитрий Гаврилов. – Для охлаждения этого оборудования требуется больший объём воды. Особенно остро дефицит воды ощущается в летний период. Поэтому так важно завершить строительство и запустить новую систему до наступления жары.

На печах по производству периклаза вода охлаждает своды агрегатов, трансформаторы, тоководы (медные проводники, которые проводят ток на графитированные электроды), а на двух печах под номерами 7 и 10 (по производству алюмомагниевой шпинели), работающих на слив, – в дополнение к этому ещё и корпуса печей. Основная часть оборудования системы охлаждения будет новой, и частично будет задействовано из старой системы. Строительно-монтажные работы как внутри, так и снаружи здания ведутся таким образом, что не мешают производственному процессу. А при подключении действующих элементов к новой системе придётся сделать краткосрочную остановку в процессе плавки, которая продлится 1-2 суток.

 

- В настоящее время монтируется дополнительный бак для горячей воды (отработанной после охлаждения) объёмом 50 кубометров в дополнение к уже имеющейся 100-кубовой ёмкости, – продолжает Дмитрий Гаврилов. – Вода из этого бака с помощью трёх насосов, установленных в здании насосной станции №1, перекачивается на градирню «Росинка», где и охлаждается. Охлаждённая вода накапливается в баке объёмом 200 кубометров. В дополнение к нему монтируется ещё один бак ёмкостью 100 кубов. Для очистки воды от взвесей эти баки будут соединены с фильтрами «ГИЦГ» циклонного типа. Старая градирня будет демонтирована, а вместо неё будет установлена новая блочная градирня БМГ-500, состоящая из двух блоков. Вода с градирни подаётся на оборудование с помощью двух насосов (насосная станция №2). Они будут демонтированы, а вместо них будут задействованы три новых, более мощных насоса с системой автоматизированного управления. В здании насосной станции №2 будут смонтированы шкафы управления, оборудовано автоматизированное рабочее место оператора (АРМ). С помощью компьютера он сможет контролировать показания приборов и работоспособность системы.

 

Помимо магистральных трубопроводов, на каждую печь смонтированы коллекторы – разводка для подачи воды. На каждом коллекторе будут стоять датчики протока, контролирующие наличие или отсутствие воздушных пробок. Раньше этот контроль проводился в «ручном режиме», а в будущем появится возможность видеть всю картину в корпоративной сети «Магнезиус».

 

В связи с требованием «Ростехнадзора», помимо основной системы охлаждения, к двум печам по производству шпинели подводится резервная система. Она будет задействована в случае отсутствия электричества и подачи воздуха в течение двух часов. Вода на 7-ю и 10-ю печи будет поступать самотёком. Для аккумуляции резервной воды имеется бак, который расположен выше уровня площадки ЦМП-4 и будет служить водонапорной башней. При нештатных ситуациях это позволит не допустить перегрева корпуса плавильной ванны.

 

Техническое задание по проектированию системы охлаждения выполнил институт «Новтехпроект» (Санкт-Петербург). Монтажные работы ведут специалисты предприятия «Энергометаллургмонтаж» из Челябинска.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

 

Поделиться на Facebook
Please reload