Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Призовая поездка

Победители турнира отличников наук «НьюТОН», в том числе саткинские школьники (команда химиков «C^2 (Chem.Club)» и команда юных математиков «Комета»), побывали в призовой поездке в Екатеринбург.

 

Двухдневная экскурсия по городу и его достопримечательностям, посещение Уральского федерального университета им. первого Президента России Б. Н. Ельцина, а также Ельцин Центра подарили ребятам множество ярких эмоций.

 

- Турнир «НьюТОН» для меня – это множество приятных воспоминаний и впечатлений. Часть из них подарила поездка в столицу Северного Урала. В университете интересно было услышать, как писали дипломные работы во времена, когда не было гаджетов, - делится одиннадцатиклассница школы № 5 Ульяна Шулакова.

 

- Благодаря победам на турнире «НьюТОН» я был в Екатеринбурге второй раз, а если считать поездки на турниры более высокого уровня, то в четвёртый. Самое интересное, каждый раз возвращался домой с новыми знаниями о городе, его истории, достопримечательностях, главных научных центрах. В этот раз в Екатеринбурге мы посетили один из главных вузов Урала, как я считаю, — УрФУ. Это поистине удивительный университет, потому что он на высоком, современном уровне занимается и обучением, и общественной жизнью студентов. Так, большое количество выходцев университета добились больших успехов на уровне страны, например, команда КВН «Уральские пельмени», рок-группа «Агата Кристи» и многие другие. Во второй день мы были на экскурсии в Ельцин Центр. В этом уникальном музее не только узнаешь факты о политической карьере первого президента нашей страны, но и начинаешь лучше понимать быт и повседневную жизнь простых людей того времени, чего зачастую не хватает на школьных уроках истории. В общем, Екатеринбург вновь оставил о себе хорошие впечатления и желание вернуться, - добавляет девятиклассник школы № 5 Никита Башков.

 

Благодарим за фото команды «C^2 (Chem.Club)» и «Комета»

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload