Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Закладочный комплекс: время пуско-наладки

На поверхностном закладочном комплексе шахты «Магнезитовая» полным ходом идёт пуско-наладка.

 

Ровно за год завершено строительство поверхностного закладочного комплекса на шахте «Магнезитовая». В настоящее время оборудование отлаживается и готовится к работе специалистами подрядной строительно-монтажной организации «Восток Металлург Монтаж» под руководством кураторов фирмы-производителя Christian Pfeiffer (Австрия). Работы ведутся в рамках реализации инвестиционного проекта Группы Магнезит по реконструкции и техническому перевооружению шахты «Магнезитовая».

 

Как уже сообщалось, комплекс предназначен для производства и доставки в выработанное пространство закладочной смеси (аналога бетона). Смесь будут производить на двух шаровых мельницах суммарной производительностью 110 кубометров в час, а доставляться в добычные камеры она будет самотёком по трубам, проложенным в скважинах и подземных выработках. В отличие от применяемой ранее камерно-столбовой системы разработки (при этом треть руды оставалась в междукамерных целиках), новый метод разработки с применением твердеющей закладки позволит полностью извлекать запасы полезного ископаемого, а также обеспечит надёжную устойчивость земной поверхности.

 

- В январе к нам приехал Мартин Эмброс, – поясняет куратор строительства комплекса, начальник участка закладочных работ шахты «Магнезитовая» Евгений Гаврилов. – Под его руководством было протестировано электрооборудование, и на закладочный комплекс была подана электроэнергия. В этой части необходимо было провести очень большой объём работы. Кабельные линии – это примерно десяток километров проводов (в каждом кабеле их до 20 пар). Нужно было всё очень тщательно проверить, чтобы каждый сигнал поступал в нужное место. В настоящее время на объекте работают два других шеф-инженера из Австрии. Харольд Шаффар отлаживает работу основного технологического оборудования (мельниц, конвейеров), а специалист по весовым конвейерам Ридл Алоис проверяет и отлаживает дозирующее оборудование, его расключения. По сути – это тарировка (настройка) дозирующих устройств: четырёх конвейеров и прочего. Помимо наладки, Ридл Алоис провёл обучение персонала, который в последующем будет эксплуатировать оборудование. Следующий этап работы – пробный пуск. Для этого проводится загрузка в мельницу мелющих тел (металлических шаров) и части доломита. В первой декаде марта ожидаем приезд из Австрии специалиста компании WEG – производителя двигателей. Его задача – пустить в работу главные электродвигатели, задействованные непосредственно в системе помола.

 

Новый состав закладочных смесей разработали для шахты «Магнезитовая» специалисты ОАО «Уралмеханобр» (научно-исследовательского и проектного института в составе УГМК). Как сообщили в пресс-службе института, разработка составов закладочных смесей с необходимыми реологическими характеристиками и показателями прочности заняла порядка 9 месяцев. Специалисты отдела горной науки «Уралмеханобра» исследовали две технологии приготовления подобных смесей: мельничную и безмельничную. Суть мельничной технологии заключается в том, что все компоненты закладочной смеси измельчаются (до фракции 0,074 мм) и перемешиваются в шаровой мельнице. Безмельничная технология подразумевает под собой использование заранее измельченных компонентов, смешение которых происходит за счет применения специальных смесителей. Проведенные исследования показали, что в условиях работы шахты «Магнезитовая» целесообразно применение мельничной технологии, потому как технологические показатели закладочных смесей в разы выше. Смеси имеют более однородную и пластичную консистенцию, что позволяет им транспортироваться в самотечном режиме на достаточно большие расстояния. В качестве инертного заполнителя было принято решение использовать доломит фракции 0-20 мм, простым вяжущим веществом стал цемент, а сложным – цемент в сочетании с тонкомолотым шлаком. Новый состав твердеющих смесей способен обеспечить устойчивое состояние закладочного массива. В результате применения подобных смесей повысится безопасность при ведении горных работ и увеличится эффективность эксплуатации месторождения.

 

- По окончании пуско-наладки планируем пробные пуски с применением закладочной смеси, – продолжает Евгений Гаврилов. – Смесь пойдёт в камеры по трём закладочным скважинам глубиной 138 метров – до горизонта +260 м, а затем по перепускным скважинам будет доставлена на горизонт +180 м (а позже и на строящийся горизонт +100 м). На горизонте + 260 м система труб полностью смонтирована. Параллельно строительству закладочного комплекса в шахте велась добыча в объёме, безопасном для устойчивости земной поверхности. Было выбрано определённое количество камер, теперь их надо заложить закладочной смесью и выждать 90 дней. А потом можно будет разрабатывать соседние камеры. С вводом в строй закладочного комплекса, в первую очередь, можно будет приступить к дальнейшей отработке запасов оставшегося магнезита на горизонте +180 метров, которая была невозможна при камерно-столбовой системе отработки рудного тела.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload