Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

«Профлайхак. Профессия-карьера-успех»

Цикл профориентационных встреч с учащимися 11 классов школ Саткинского района «Профлайхак. Профессия-карьера-успех», организованный специалистами Центра оценки и развития персонала, стартовал в музее «Магнезит» в марте. В этом году мероприятие проводится в новом, интерактивном, формате.

 

Первыми на профориентационном мероприятии побывали одиннадцатиклассники школы № 5. Выполняя различные задания, они знакомились с градообразующим предприятием и его историей. В «Лаборатории» участники подбирали компоненты, входящие в состав одного из продуктов огнепорного производства - ожелезненного магнезиально-известкового флюса, на испытании «By touch» - угадывали на ощупь предметы, спрятанные в ящиках, в «Интерактивном кейсе» заполняли пустые ячейки образцами готовой продукции и сырья, ориентируясь на их название. Также ребята отвечали на вопросы теста по истории «Магнезита», решали головоломку «Ханойская башня», составляли технологическую цепочку.

- Мне понравилось, как старшеклассники проходили этапы. Кому-то давать правильные ответы помогали знания, кому-то - логика. Но все справились хорошо. Чувствовалось, что задания, подготовленные нами, вызвали у выпускников школ интерес к производству «Магнезита», - говорит руководитель направления по работе с молодежью Олег Чистяков. - Они не стеснялись задавать интересующие их вопросы. В ходе общения выяснилось, что большинство из ребят еще не определились с будущей профессией и вузом, хотя им совсем скоро сдавать ЕГЭ. Уверен, данная встреча им поможет, именно на это она и направлена.

 

В информационной части встречи одиннадцатиклассникам рассказали о востребованных на «Магнезите» специальностях, вузах, в которых их можно получить, программе стипендиатства, а также о том, как определить средний балл прохождение в выбранный вуз и предварительно оценить свои шансы на поступление в него.

 

Сегодня «Магнезит», в первую очередь, заинтересован в химиках-технологах. Данные специалисты нужны, поскольку производство в этом направлении активно развивается: строится новый комплекс по производству плавленого периклаза, увеличиваются мощности по добыче сырья, вводится новое и модернизируется существующее оборудование, идут процессы автоматизации и роботизации. Также программа стипендиатства действует по направлениям: металлургия, горное дело, геология, теплоэнергетика и теплотехника, электроэнергетика и электротехника, автоматизация технологических процессов и производств. Рассматриваются единичные случаи и по другим, более узким направлениям подготовки кадров для компании.

 

Три ведущих вуза, с которыми сотрудничает Группа Магнезит, - Уральский Федеральный университет им. Первого президента Б. Н. Ельцина, Уральский государственный горный университет, Южно-Уральский государственный университет.  Но получить высшее образование по необходимым предприятию специальностям можно в любом другом вузе страны.

- Я уже определился с выбором будущей профессии. Она не связана с производством, хочу стать преподавателем физики. И все же сегодняшняя встреча была интересной и полезной. Узнал о статусе стипендиата, это хорошая дополнительная возможность, так что теперь я знаю, в какие вузы стоит подать документы, на случай, если не получится поступить в тот, в который планирую сейчас, - делится Артем Попов.

 

- Стипендиатом можно стать с любого курса вуза. Если вы энергичны, заинтересованы в профессиональном росте, карьере Группа Магнезит предлагает вам стать частью команды. Договоры со стипендиатами заключаются ежегодно в августе. Подробности по телефону 9-48-35, - говорит начальник группы подбора и развития руководителей, специалистов и служащих ЦОРП Светлана Климентьева.

Программа стипендиатства действует с 1970-х годов. За это время подготовлено более 800 специалистов. Группа Магнезит гарантирует своим стипендиатам прохождение всех видов производственной практики во время обучения и трудоустройство после окончания вуза. Стипендиатам выплачивается дополнительная стипендия, компенсация за проживание, оплачивается проезд до места учебы и обратно (четыре билета в год). В свою очередь, стипендиату остается лишь качественно выполнять свою работу - учиться на «хорошо» и «отлично». А после получения диплома отработать на предприятии не менее пяти лет.

 

Благодарим за фото Ксению Максимову

Поделиться на Facebook
Please reload