«Профлайхак. Профессия-карьера-успех»

Цикл профориентационных встреч с учащимися 11 классов школ Саткинского района «Профлайхак. Профессия-карьера-успех», организованный специалистами Центра оценки и развития персонала, стартовал в музее «Магнезит» в марте. В этом году мероприятие проводится в новом, интерактивном, формате.

 

Первыми на профориентационном мероприятии побывали одиннадцатиклассники школы № 5. Выполняя различные задания, они знакомились с градообразующим предприятием и его историей. В «Лаборатории» участники подбирали компоненты, входящие в состав одного из продуктов огнепорного производства - ожелезненного магнезиально-известкового флюса, на испытании «By touch» - угадывали на ощупь предметы, спрятанные в ящиках, в «Интерактивном кейсе» заполняли пустые ячейки образцами готовой продукции и сырья, ориентируясь на их название. Также ребята отвечали на вопросы теста по истории «Магнезита», решали головоломку «Ханойская башня», составляли технологическую цепочку.

- Мне понравилось, как старшеклассники проходили этапы. Кому-то давать правильные ответы помогали знания, кому-то - логика. Но все справились хорошо. Чувствовалось, что задания, подготовленные нами, вызвали у выпускников школ интерес к производству «Магнезита», - говорит руководитель направления по работе с молодежью Олег Чистяков. - Они не стеснялись задавать интересующие их вопросы. В ходе общения выяснилось, что большинство из ребят еще не определились с будущей профессией и вузом, хотя им совсем скоро сдавать ЕГЭ. Уверен, данная встреча им поможет, именно на это она и направлена.

 

В информационной части встречи одиннадцатиклассникам рассказали о востребованных на «Магнезите» специальностях, вузах, в которых их можно получить, программе стипендиатства, а также о том, как определить средний балл прохождение в выбранный вуз и предварительно оценить свои шансы на поступление в него.

 

Сегодня «Магнезит», в первую очередь, заинтересован в химиках-технологах. Данные специалисты нужны, поскольку производство в этом направлении активно развивается: строится новый комплекс по производству плавленого периклаза, увеличиваются мощности по добыче сырья, вводится новое и модернизируется существующее оборудование, идут процессы автоматизации и роботизации. Также программа стипендиатства действует по направлениям: металлургия, горное дело, геология, теплоэнергетика и теплотехника, электроэнергетика и электротехника, автоматизация технологических процессов и производств. Рассматриваются единичные случаи и по другим, более узким направлениям подготовки кадров для компании.

 

Три ведущих вуза, с которыми сотрудничает Группа Магнезит, - Уральский Федеральный университет им. Первого президента Б. Н. Ельцина, Уральский государственный горный университет, Южно-Уральский государственный университет.  Но получить высшее образование по необходимым предприятию специальностям можно в любом другом вузе страны.

- Я уже определился с выбором будущей профессии. Она не связана с производством, хочу стать преподавателем физики. И все же сегодняшняя встреча была интересной и полезной. Узнал о статусе стипендиата, это хорошая дополнительная возможность, так что теперь я знаю, в какие вузы стоит подать документы, на случай, если не получится поступить в тот, в который планирую сейчас, - делится Артем Попов.

 

- Стипендиатом можно стать с любого курса вуза. Если вы энергичны, заинтересованы в профессиональном росте, карьере Группа Магнезит предлагает вам стать частью команды. Договоры со стипендиатами заключаются ежегодно в августе. Подробности по телефону 9-48-35, - говорит начальник группы подбора и развития руководителей, специалистов и служащих ЦОРП Светлана Климентьева.

Программа стипендиатства действует с 1970-х годов. За это время подготовлено более 800 специалистов. Группа Магнезит гарантирует своим стипендиатам прохождение всех видов производственной практики во время обучения и трудоустройство после окончания вуза. Стипендиатам выплачивается дополнительная стипендия, компенсация за проживание, оплачивается проезд до места учебы и обратно (четыре билета в год). В свою очередь, стипендиату остается лишь качественно выполнять свою работу - учиться на «хорошо» и «отлично». А после получения диплома отработать на предприятии не менее пяти лет.

 

Благодарим за фото Ксению Максимову

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание