Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

В шахте - новая «самоходка»

Автопарк шахты «Магнезитовая» пополнился ещё одной единицей техники – самоходной погрузочно-доставочной машиной LH-410 производства финской фирмы SANDVIK, оборудованной пультом дистанционного управления. Новая техника поставлена в горнодобывающее подразделение в рамках инвестиционной программы Группы Магнезит по реконструкции и техническому перевооружению шахты.

 

Напомним, аналогичная машина поступила на вооружение шахты в сентябре прошлого года и заменила устаревшую погрузочно-доставочную машину TORO-2, которая выработала свой ресурс. Новая единица техники позволит отправить на «заслуженный отдых» старую погрузочно-доставочную машину LK-4. В целом, технический парк по горным работам в шахте составляет в настоящий момент четыре единицы. Помимо двух LH-410, в шахте трудятся две машины фирмы Caterpillar CAT-1600 H, приобретенные в 2017 году.

Погрузочно-доставочная машина (ПДМ) LH-410 предназначена для горно-подготовительных, нарезных и очистных работ в шахте. Она оснащена ковшом, который служит для погрузки и перевозки горной массы (в кузов автосамосвала, вагонетку, на перегрузочный склад, в рудоперепуски), а также пультом радио-дистанционного управления, что позволяет осуществлять погрузку в добычных камерах с высотой 25 метров.

 

- В настоящее время новая ПДМ вместе с другой техникой задействована на горно-капитальных, подготовительных, нарезных и очистных (добычных) работах в этажах горизонта +100/+180 метров, а также горизонта +180/+260 метров, – поясняет главный инженер шахты Сергей Жарков. – Произведена выемка полезного ископаемого (магнезита) в нескольких камерах первой очереди, подготавливаются запасы к добыче в следующих камерах. Осуществляется строительство горизонта +100 метров. С вводом в эксплуатацию закладочного комплекса, что ожидаем в марте текущего года, мы сможем начать новый процесс — заполнения выработанного пространства в камерах твердеющей смесью. А после того, как они выстоятся в течение определенного периода, приступим к подготовительным и добычным работам в камерах второй и следующих очередей.

 

Благодарим за фото Алексея Худякова

 

Поделиться на Facebook
Please reload