Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Вспоминают коллеги

Порядочным, честным, трудолюбивым, умным, знающим свое дело на отлично -  таким остался в памяти родных, близких и коллег Сергей Александрович Севастьянов, многие годы руководивший отделом смет.

 

Вспомнить о нем на страницах «Магнезитовца» попросили коллеги. 2 января Сергей Александрович ушел из жизни. И, к сожалению, многие, кто с ним работал долгое время, дружил и общался, не смогли попрощаться, поскольку похороны состоялись в Санкт-Петербурге.

 

Сергей Александрович родился в Сатке. В 1970 году был принят учеником прессовщика в  цех магнезиальных изделий. А через два месяца – призван в армию. После окончания срочной службы, в 1972 году, С. А. Севастьянов вернулся в родной город и устроился монтажником по монтажу стальных и железобетонных конструкций на предприятие «Уралстальконструкция». Работая, окончил вечернее отделение Магнитогорского горно-металлургического института по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 1988-м Сергей Александрович поступил на «Магнезит», в цех магнезиальных изделий № 1 слесарем-ремонтником. Через три года был назначен начальником бюро надзора за зданиями и сооружениями. В 1998 году заочно окончил Южно-Уральский государственный университет  по специальности «Экономист-менеджер». В 2014 году ушел на заслуженный отдых с должности руководителя отдела смет, которому посвятил более 20 лет.

 

Вместе с супругой Ларисой Васильевной С. А. Севастьянов воспитал двух дочерей: Наталью и Евгению. Лето семья любила проводить на черноморском побережье - домик у моря был давней мечтой Сергея Александровича, которую он исполнил, выйдя на пенсию. И стал больше времени уделять своим многочисленным увлечениям: в числе его интересов было пчеловодство, садоводство, шахматы, чтение…

 

- У Сергея Александровича была светлая голова, отличные знания технологического оборудования «Магнезита». И он, не скупясь, делился этими знаниями с нами. Для него было не в тягость организовать деловые выезды по цехам, чтобы на деле ознакомить подчиненных с технологией производства. Чтобы составить смету, нужно в полной мере понимать, как работает оборудование и с  какой целью, - рассказывает ветеран «Магнезита» Лидия Дмитриевна Потапова, работавшая под руководством С. А. Севастьянова.

Сергею Александровичу были присущи доброта, справедливость, чувство юмора. Он никогда не повышал голоса, даже если кто-то в чем-то допускал ошибку. Все понимал и давал шанс устранить недочет.

- Сергей Александрович был высоко квалифицированным специалистом, отличным руководителем и замечательным человеком. Он был очень внимателен к людям. Никогда не забывал поздравить с праздником, как работающих, так и ветеранов подразделения, - добавляет инженер по сметной работе Галина Николаевна Лобканова.

 

- Весть о том, что его больше нет, была неожиданной для всех нас. Он гостил у детей в Санкт-Петербурге, очень жаль, что не удалось попрощаться. Всегда вспоминали его добрым словом, соболезнуем семье, будем помнить… - говорит Лидия Дмитриевна.

 

Фото из семейного архива Севастьяновых

 

Поделиться на Facebook
Please reload