Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Grenzebach— о совместных проектах с Группой Магнезит

Компания Grenzebach (Германия) опубликовала релиз о сотрудничестве с Группой Магнезит.

 

В сообщении пресс-службы «Grenzebach GmbH» говорится о поставке второго секционного холодильника, который будет смонтирован и введен в эксплуатацию на Саткинской производственной площадке Группы Магнезит. Агрегат предназначен для охлаждения слабоспеченного MgO (оксида магния) после обжига в многоподовой печи с 700 °С до 50 °С. Первая холодильная установка производства этой же фирмы установлена на площадке Комплекса по производству плотноспеченных клинкеров. Второй агрегат дополнит технологическую цепочку строящейся многоподовой печи №2. «Производительность секционного холодильника диаметром 2,3 метра и длиной 20,5 метра составляет 14 тонн материала в час, - сообщает официальный сайт Grenzebach и приводит мнение экспертов:

«Специалисты Группы Магнезит оценили конструктивные особенности наших секционных охладителей. Поставленный агрегат также обладает особенными свойствами, которые предотвращают спекание и слеживание охлаждаемого материала. Это важно, потому что слабоспеченный MgO проходит фазу охлаждения в порошкообразном состоянии», - объясняет Патрик Бартел, менеджер по продажам отдела процессов технологии фирмы Grenzebach.

 

Дмитрий Борзов, директор по развитию Группы Магнезит, отмечает: «Первый секционный холодильник, приобретенный у Grenzebach, доказал свою эффективность в работе, поэтому принято решение о закупке аналогичного оборудования».

 

Фото и полная версия текста - на сайте Grenzebach GmbH 

Компания Grenzebach специализируется на машиностроении и строительстве заводов, имея более 50 лет опыта и собственные ноу-хау. Специалисты Grenzebach могут предложить индивидуальные решения для автоматизации. Благодаря непрерывной разработке и оптимизации продуктов, Grenzebach стал технологическим лидером на своих основных рынках.

 

Промышленная безопасность в отношении записи, анализа и передачи данных является главным приоритетом для Grenzebach. Industry 4.0 и Big Data - это темы, которые интенсивно обсуждаются в компании на протяжении многих лет.

 

Секционные охладители - это косвенно охлаждаемые водой вращающиеся барабаны для охлаждения высокотемпературных (до 1400 ° C) сыпучих материалов. Внутри установка разделена на несколько разделов. Когда холодильник вращается, охлаждающая вода течет через стенки между секциями и через кожух барабана с двойными стенками. Система водяного охлаждения секционного охладителя работает при нулевом давлении. Геометрия секционного охладителя обеспечивает хорошую скорость охлаждения и высокую производительность при сохранении компактного размера агрегата. Процесс идет без потерь охлаждаемого продукта, поэтому приданной не технологии не нужны системы пылеулавливания.

Поделиться на Facebook
Please reload