Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Наш сервис: футеровка конвертера №1 на ЧМК

Группа Магнезит поставила на Челябинский металлургический комбинат (компания «Мечел») полный комплект огнеупоров для футеровки конвертера №1 и обеспечила сервисные услуги по шеф-монтажу и контролю в ходе разогрева футеровки оборудования после реконструкции.

 

В ходе ремонтных работ на конвертере № 1 был заменен корпус агрегата, котел-охладитель, тракт подачи сыпучих материалов для увеличения веса плавки и производительности выплавки стали. Конвертер оснастили современной трехступенчатой системой газоочистки, которая позволяет свести к минимуму выбросы в атмосферу, образующиеся в процессе выплавки. Футеровку оборудования выполнили целиком из огнеупоров производства Саткинской площадки Группы Магнезит. Это периклазовые и периклазоуглеродистые изделия, блоки и летки для рабочего слоя, различные массы для арматурной футеровки общим объемом 475 тонн.

 

- В рамках предлагаемого сервиса специалисты службы инжиниринга и представительства Группы Магнезит в Челябинске обеспечили шеф-монтаж футеровки и контролировали процесс ее разогрева, который длился 24 часа, поскольку кожух конвертера новый и футеровался впервые, - говорит менеджер представительства Группы Магнезит в Челябинске Семен Сухоруков. - Аналогичная футеровка ранее поставлялась на ЧМК для конвертеров № 2 и № 3. Сотрудничество Группы Магнезит и ЧМК продолжается давно и успешно. На сегодняшний день все конвертеры предприятия зафутерованы нашими огнеупорами. Помимо этого, огнеупоры «Магнезита» обеспечивают работу дуговой сталеплавильной печь, миксеров, промковшей машин непрерывного литья заготовок. И мы готовы обеспечивать наших партнеров-металлургов высококачественными огнеупорными материалами и в будущем.

 

Благодарим за фото представительство Группы Магнезит в Челябинске, а также пресс-службы Группы «Мечел» и Губернатора Челябинской области

ПАО «Мечел» – одна из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях, основанная в 2003 году. «Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий.

 

Ввод в эксплуатацию после модернизации сразу двух ключевых агрегатов ЧМК – доменной печи №4 и конвертера №1. Инвестиции составили 4,5 млрд рублей. Торжественная церемония запуска оборудования состоялась в марте. Это два масштабных проекта, которые являются частью четырехстороннего экологического соглашения, подписанного «Мечелом» с Минприроды РФ, Росприроднадзором и Правительством Челябинской области, и входят в перечень экологических мероприятий федеральной программы «Чистый воздух».

 

Сотрудничеству Группы Магнезит и предприятий «Мечела» уже не один десяток лет. Так, «Ижсталь» является партнером компании с момента начала производства огнеупоров на «Магнезите», «ЧМК» и «Уральская кузница» – с момента своего основания. В числе приобретаемой ими продукции - огнеупоры для сталеразливочных ковшей, конвертеров, электропечей, а также торкрет-массы для промежуточных ковшей, стартовые смеси для шиберного канала сталь-ковшей и другие неформованные материалы.

Поделиться на Facebook
Please reload