Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

«Спасибо!» из Якутии

В адрес руководства Группы Магнезит и «Магнезит Монтаж Сервис» (ММС) пришло благодарственное письмо от партнёров - компании «Якутцемент» - за подписью главного механика предприятия Андрея Васильевича Суханова. Он благодарит ремонтную бригаду в лице старшего мастера цеха ремонта оборудования ММС Валерия Васильевича Фирсова за высокое качество и сжатые сроки выполнения капитального ремонта вращающейся печи №1 цеха «Обжиг». Далее в письме говорится:

 

«За короткий срок выполнены работы по замене подбандажной обечайки опоры №1 и блока рядовых обечаек. Они проводились в стеснённых условиях с использованием автокрана грузоподъёмностью 50 тонн. Работы, выполняемые Группой Магнезит, всегда проводятся качественно при строгом соблюдении технологии и сроков исполнения. Наличие квалифицированных специалистов, как в инженерно-техническом составе, так и среди непосредственных исполнителей позволяет считать Группу Магнезит надёжным партнёром. Приятно иметь дело с компанией, которая работает эффективно, оперативно, а главное, в соответствие с взятыми на себя обязательствами. Желаем вам удачи и процветания!»

 

Ремонт выполнялся в феврале текущего года. Поясним, что вращающаяся печь установлена на ролики не самим корпусом (бандажом), в месте опоры она окована прочным толстостенным кольцом – бандажом. Участок обечайки под бандажом (подбанжажная обечайка) отличается от остального корпуса толщиной стенки: в этом месте она толще и прочнее. Подбандажная обечайка – это отдельный участок корпуса, а при её замене приходится вырезать, а затем вваривать два соседних участка.

 

- Вращающаяся печь – агрегат для нас привычный. Та же труба, что и на «Магнезите», только размер немного другой (в данном случае её длина 100 метров, а диаметр 3,6 метра-ред.), – поясняет Валерий Фирсов. – Единственный нюанс – из-за холодов вращающиеся печи в Якутии расположены в здании, поэтому и негде развернуться. Для ремонта вызвали от сторонней организации «полтинник» – 50-тонный автокран. Крановщику было очень сложно работать, поскольку места для манёвра было очень мало, в основном, приходилось манипулировать стрелой и положением крюка. Сложность заключалась в том, что детали достигали весовой категории 16 тонн. А грузоподъёмность крана на данном вылете стрелы составляла 14 тонн (технические характеристики крана меняются в зависимости от положения стрелы). Нам повезло, что крановщик адекватный попался, как потом выяснилось, он украинец, наш человек, понимали друг друга с полуслова. Но в успехе операции – заслуга всего коллектива ММС, в котором было 20 рабочих и три инженерно-технических работника. Каждый отработал на совесть.

 

? Расскажите подробнее, что случилось с обечайкой, и как её «подлечили», - уточняю у собеседника.

 

- Корпус печи растрескался в районе холодной головки, вышел срок его эксплуатации. Если бы продолжить работу, мог бы рассыпаться. В итоге мы заменили 5 метров трубы, состоящей из двух отрезков. Вначале с двух сторон выставили ложные опоры, затем сдвинули бандаж и вырезали 5 метров корпуса печи, подняли этот участок и удалили из зоны ремонта. Затем поставили два блока обечайки длиной 3 и 2 метра. Состыковали, сварили их, раздув для прочности фаску (скос на границе стыка). После чего проверили биение, то есть отцентровали агрегат. На холодном конце отклонение от оси допустимо в пределах 3-4 мм, это очень большая точность. На этой операции нас контролировали их специалисты: технолог, главный инженер и механик, и они остались довольны результатом. Затем сдвинули на место старый бандаж, отцентровали его и прикрепили с помощью упоров. Заварили.

 

? Что было самым сложным?

 

- Самое тяжёлое – это дорога и четырёхчасовой перепад во времени, который требует адаптации. Остальное всё привычное. Та же труба, те же руки.

 

В Якутию надо лететь двумя самолётами с пересадкой в Новосибирске. В дороге возникли проблемы: не смогли взять билеты на нужный рейс и опоздали на ремонт. А такие мероприятия ограничены по срокам. Если заложена дата окончания работ, надо укладываться. В итоге справились с задачей раньше срока. В этом важную роль сыграло взаимопонимание и эффективное взаимодействие с партнёрами. С этим предприятием мы работаем достаточно давно. Осенью, наверное, снова туда полетим: планируется ремонт вращающихся печей и мельницы.

 

Фото с сайта Востокцемент

Поделиться на Facebook
Please reload