Молодежный Арбат

Магнезитовцы приняли участие в общественных слушаниях о планах благоустройства улицы Молодежной. В будущем ее часть от ул. Пролетарской до ул. 50 лет ВЛКСМ предлагается сделать пешеходной.

Обсуждение проходило в формате проектного семинара. Разделившись на группы, участники – представители Группы Магнезит, районной администрации, городского совета ветеранов, общественной палаты, предприниматели - на большой карте размечали, где, по их мнению, нужно разместить скамейки, кафе, спортплощадки, парковки. Поступили от общественников и такие необычные предложения, как установка фонтана в центре улицы, арок по обеим ее сторонам, аттракционов, современных арт-объектов. Практически каждая группа высказала свое предложение по использованию здания бывшего кинотеатра «Спутник» под школу искусств или музей. Обсуждались вопросы, как организовать проезд транспорта к магазинам и детским садам, расположенным здесь, как быть со старыми коммуникациями, требующими ремонта.

Данный проект планируется для участия в федеральном конкурсе. Наиболее интересные идеи и обозначенные проблемы будут определены в техзадании для проектного бюро, которое займется его разработкой в этом году.

Фотографии предоставлены пресс-службой Саткинского муниципального района