Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Новые технологии: качество, мобильность, экологичность

На Саткинской производственной площадке Группы Магнезит приступили к пуско-наладочным работам на новом современном полумобильном дробильно-сортировочном комплексе, имеющем в своем составе рентгенотрансмиссионный сепаратор. Данный комплекс оборудования установлен на площадке Мельнично-Паленихинского карьера. Работы выполняются в рамках инвестиционных проектов компании по оптимизации сырьевой базы и модернизации процессов подготовки сырья, а также повышения экологической безопасности.

 

Пуско-наладочные работы сепаратора проводят представители фирмы Steinert - производителя оборудования для сепарации (Германия). Напомним, это третий сепаратор на СПП, с помощью которого предприятие кардинально изменило подход к обогащению сырья: на смену «жидкому» методу сортировки магнезита в тяжелых суспензиях пришел более эффективный и экологичный «сухой» способ выделения полезного концентрата на рентгенотрансмиссионных сепараторах.

1/10

Эксплуатация нового третьего сепаратора дробильно-обогатительной фабрики имеет принципиальное отличие от первых двух, ранее введенных в эксплуатацию: он является составной частью нового современного производственного объекта - полумобильного дробильно-сортировочного комплекса (ДСК). Его месторасположение на площадке Мельнично-Паленихинского карьера (МПК) выбрано  с учетом логистики перевозок и подачи сырьевых материалов. Комплекс будет задействован для переработки оставшихся на данный момент объемов некондиционного магнезита, добытого в предыдущие десятилетия в карьерах и складированного в спецотвалах из-за отсутствия в прошлом эффективных технологий его обогащения. Передовая технология дробления магнезита с последующим его обогащением на рентгенотрансмиссионных сепараторах позволяет получать концентрат качественных марок сырья из некондиционного магнезита. Соответственно, он больше не будет накапливаться в спецотвалах, а те, что были созданы ранее, постепенно будут ликвидированы. Еще одно преимущество выбранной локации комплекса - возможность переработки сырого магнезита с Ельничного месторождения, где добыча началась в конце января текущего года.

 

В целом, новый полумобильный комплекс оборудования ДСК обеспечивает не только обогащение, но и дробление качественного магнезита до целевой фракции (необходимой для последующего обжига), минуя действующие производственно-технологические потоки ДОФ. Это существенно повышает эффективность производства.

 

Магнезит, поступающий на комплекс «Сепаратор XSS (Т) 200 + ДСК», будет проходить несколько этапов подготовки.

 

- Главная задача – извлечь максимум полезного компонента, - говорит главный инженер ДОФ Иван Кружков. – Первая стадия дробления будет проходить на мобильной щековой дробилке Kleeman. В нее будет подаваться кусок размером до 650 мм. Затем на грохоте раздробленный магнезит будет рассеваться на три фракции: 20-0, 80-20 и больше 80 мм. Далее фракция 80-20 мм поступит в приемный бункер, и дозировочная станция, расположенная под ним, будет подавать сырье на сепаратор. В итоге «хвосты» транспортируются в одну сторону, а концентрат - в другую, на полумобильную конусную дробилку, на которой мы и будем получать готовую фракцию 40-0 (либо 25-0), необходимую для последующего обжига.

 

Достоинствами полумобильного комплекса «Сепаратор XSS (Т) 200 + ДСК» являются: способность работать в тяжелых резко континентальных климатических условиях; быстрый ввод в эксплуатацию; возможность изменения места расположения. Очевидно и большое преимущество нового проекта с точки зрения экологической безопасности: негативное влияние на окружающую среду снизится в связи с дальнейшей переработкой спецотвалов некондиционного магнезита и последующей рекультивацией территорий.

 

В настоящее время выполняются строительно-монтажные работы по установке аналогичного сепаратора на Нижне-Приангарской производственной площадке в Красноярском крае.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Сегодня «Магнезит» - единственное предприятие в регионе, где в работу внедрены рентгенотрансмиссионные сепараторы. Принцип их действия основан на свойстве материалов поглощать рентгеновское излучение, которое измеряется с помощью специальных детекторов. Сортировка происходит исходя из разницы в интенсивности излучения.

 

Инновационная технология рентгенотрансмиссионного обогащения снижает негативное воздействие на окружающую среду.

 

Группа Магнезит начала внедрять новый метод обогащения сырья пять лет назад, сегодня он стал эффективной альтернативой сортировке магнезита в тяжелосредных суспензиях, применявшейся ранее более 40 лет.

Поделиться на Facebook
Please reload