Пишем историю вместе: династии «Магнезита»

Музей «Магнезит» и цех «Ветеран» обновляют информацию о трудовых династиях Саткинской производственной площадки Группы Магнезит и обращаются к семьям, в которых есть представители нескольких поколений магнезитовцев. 

 

На этой фотографии 1903 года - первые рабочие «Магнезита» с семьями. Вглядитесь в эти лица, возможно, на этом снимке есть те, с кого началась ваша династия? 

 

Отметим, что, как правило, трудовой династией признаются члены одной семьи и их близкие родственники, имеющие три и более поколений – последователей семейной профессии, работающие в одной профессиональной сфере, организации. Главой династии признается старший по возрасту из членов династии, имеющих наибольший стаж работы. Членами трудовой династии считается: жена (муж), братья, сестры, их жены, мужья и дети, дети и внуки основателя династии или главы семьи, а также его (ее) снохи и зятья. Суммарный стаж работы трудовой династии в одной сфере профессиональной деятельности должен быть не менее 50 лет.

 

Рассказать о трудовых династиях можно по телефонам:

 

9-49-71 — цех «Ветеран»

9-46-84 — музей «Магнезит»

 

Информацию также можно предоставить в письменном или печатном виде, либо отправить по электронной почте: museum@magnezit.com.

 

Фото из архива музея «Магнезит»

Из всех изображенных на фотографии рабочих известны имена только троих — в верхнем ряду второй слева, предположительно, Андрей Петрович Скорынин, воевал на фронтах Первой мировой войны, активно участвовал в революционных событиях 1917-1918 годов в Сатке. В 1918 году был убит саткинскими эсерами (социалистами-революционерами).

 

Третий справа в этом же ряду – Иван Дмитриевич Вахрушев, занимался разработкой сырого магнезита на Волчьей горе, потом работал взрывником. На фото изображены его супруга Агриппина и дети Александр и Дмитрий.

 

В первом ряду сидит третий слева Степан Андреевич Бурдин.

 

Уважаемые магнезитовцы, возможно, вы знаете, кто ещё изображен на этой фотографии? Сообщите, пожалуйста, сотрудникам музея «Магнезит», чтобы помочь восстановить имена первых магнезитовцев.

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание