Пишем историю вместе: династии «Магнезита»

Музей «Магнезит» и цех «Ветеран» обновляют информацию о трудовых династиях Саткинской производственной площадки Группы Магнезит и обращаются к семьям, в которых есть представители нескольких поколений магнезитовцев.

На этой фотографии 1903 года - первые рабочие «Магнезита» с семьями. Вглядитесь в эти лица, возможно, на этом снимке есть те, с кого началась ваша династия?

Отметим, что, как правило, трудовой династией признаются члены одной семьи и их близкие родственники, имеющие три и более поколений – последователей семейной профессии, работающие в одной профессиональной сфере, организации. Главой династии признается старший по возрасту из членов династии, имеющих наибольший стаж работы. Членами трудовой династии считается: жена (муж), братья, сестры, их жены, мужья и дети, дети и внуки основателя династии или главы семьи, а также его (ее) снохи и зятья. Суммарный стаж работы трудовой династии в одной сфере профессиональной деятельности должен быть не менее 50 лет.

Рассказать о трудовых династиях можно по телефонам:

9-49-71 — цех «Ветеран»

9-46-84 — музей «Магнезит»

Информацию также можно предоставить в письменном или печатном виде, либо отправить по электронной почте: museum@magnezit.com.

Фото из архива музея «Магнезит»

Из всех изображенных на фотографии рабочих известны имена только троих — в верхнем ряду второй слева, предположительно, Андрей Петрович Скорынин, воевал на фронтах Первой мировой войны, активно участвовал в революционных событиях 1917-1918 годов в Сатке. В 1918 году был убит саткинскими эсерами (социалистами-революционерами).

Третий справа в этом же ряду – Иван Дмитриевич Вахрушев, занимался разработкой сырого магнезита на Волчьей горе, потом работал взрывником. На фото изображены его супруга Агриппина и дети Александр и Дмитрий.

В первом ряду сидит третий слева Степан Андреевич Бурдин.

Уважаемые магнезитовцы, возможно, вы знаете, кто ещё изображен на этой фотографии? Сообщите, пожалуйста, сотрудникам музея «Магнезит», чтобы помочь восстановить имена первых магнезитовцев.