Магнезитовцы вошли в состав волонтерских бригад

Чтобы обезопасить людей пожилого возраста и ограничить их выход из дома, организована «горячая линия» и работа бригад волонтеров, в число которых вошли магнезитовцы. 

 

Ежедневно с 8-30 до 16 часов саткинцы в возрасте старше 60 лет могут позвонить на «горячую линию», организованную комплексным центром социального обслуживания населения для оказания различных видов помощи: вызов врача на дом, приобретение и доставка продуктов питания, лекарственных средств (льготникам рецепты выписываются по телефону) и товаров первой необходимости.

 

Телефоны «горячей линии»: 4-35-34, 3-37-46 (Сатка, Бердяуш), 9-62-26 (Бакал), 9-61-26 (Межевой, Сулея, Айлино). По субботам и воскресеньям - 8-982-285-22-94. Телефон круглосуточной «горячей линии» по Челябинской области: 8-919-304-63-00.

 

Все обращения будут распределяться между бригадами волонтеров.  На сегодняшний день по телефону «горячей» линии дано 13 консультаций, принято 2 заявки.

 

Специалисты советуют пожилым людям, особенно с хроническими заболеваниями, избегать мест массового скопления людей. Рекомендуется не выходить на улицу, также ограничить контакты с другими людьми.

 

Напомним, что в Челябинской области, как и по всей стране, началась неделя длинных выходных в связи с ситуацией с коронавирусом. Последние данные по ситуации в регионе озвучил сегодня журналистам на брифинге губернатор Алексей Текслер. По официальным данным, за последние сутки добавилось ещё два подтверждённых случая заражения коронавирусом – таким образом, в Челябинской области их сейчас 14. Также добавилось шесть новых неподтверждённых, всего их сейчас 7. Новых ограничений в области не вводится, но губернатор призвал жителей строго соблюдать карантинный режим и без особой надобности не покидать квартиры, чтобы не провоцировать неблагоприятное развитие ситуации.  На очередном заседании экономического штаба сегодня также будет обсуждаться второй пакет мер по поддержке бизнеса и предприятий.

 

- Для нас важно сейчас не допустить сокращения работников на предприятиях, прежде всего. в сфере услуг. Мы будем поддерживать людей, исходя из возможностей бюджета, - сказал губернатор. 30% работников госвласти, по словам Текслера, вышли сегодня на работу, а вот в таких ведомствах, как Минсоц и Минздрав на посту весь штат сотрудников. Муниципальным властям рекомендуют придерживаться примерно такой же схемы организации удалённой работы.

 

В Саткинском районе работают органы государственной и муниципальной власти, но действуют организации в закрытом режиме – посетителей не принимают, вся работа ведётся по электронной почте и по телефону. В администрации подчёркивают, что длинные выходные – это не повод для прогулок, выездов на природу и других развлекательных мероприятий. Они необходимы для того, чтобы люди оставались дома, изолировались друг от друга и тем самым не давали возможности для распространения вирусных инфекций. Учреждения здравоохранения работают в режиме оказания экстренной помощи, плановых мероприятий в них не ведётся. Врачи настоятельно рекомендуют не ходить в поликлинику, а вызывать врача на дом.

 

По данным районной больницы Сатки, на утро 30 марта 47 человек находятся под наблюдением, 5 госпитализированы. Подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Саткинском районе нет.

 

Подготовлено по информации пресс-службы администрации Саткинского района

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание