Группа Магнезит выполнила работы в рамках соглашения с компанией Danieli

Специалисты Группы Магнезит приняли участие в капитальном ремонте футеровки линии оцинкования автолиста  на заводе YILDIZ - одном из ключевых клиентов итальянской компании Danieli  в Турции.

Руководитель направления по работе с предприятиями прокатного производства Сергей Долгих и старший мастер ММС Александр Сычев были приглашены в качестве супервайзеров.

 

- Осуществлять шеф-надзор за ходом работ должны были итальянские специалисты компании Danieli Centro Combustion, но их не выпустили из страны из-за карантина. Поэтому в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, подписанном в декабре прошлого года, эта задача была передана нам. А коллеги из Danieli контролировали ход работ по нашим подробным отчетам с фото и видео фиксацией: где и как проложены температурные швы в кирпичной кладке зоны рекуперации, как уплотняли волокнистую изоляцию в камерах сгорания, как приваривали анкера, как центрировали горелочные блоки с соплами горелок, какие мы видим недостатки в старой футеровке и так далее, - поясняет Сергей Долгих. – Работали с турецкой подрядной фирмой ERREF, основная деятельность которой аналогична деятельности «Магнезит Монтаж Сервис». Под непосредственным руководством владельца фирмы и организатора работ господина Али Айдогана работало 26 человек в круглосуточном режиме.

 

Объект ремонта – шахтная печь высотой 36 м. Четыре камеры сгорания, распределенные по высоте, с огнеупорной бетонной футеровкой, изоляционной волокнистой футеровкой и бетонными горелочными блоками, а также зона рекуперации на самом верху - из теплоизоляционного кирпича.

Руководство турецкого предприятия требовало завершить работу в сжатые сроки и максимально качественно. Оцинкованный автолист, выпускаемый на этом комплексе, ждут на работающих по соседству автомобильных заводах: Hyunday, Honda, Mercedes.

И команда профессионалов справилась с поставленной целью. Хотя были трудности. Сначала оказалось, что не хватает изделий для футеровки одной из зон, пришлось совместно искать выход, как выполнить ее имеющимися огнеупорами. Потом возникла серьезная проблема с монтажом. Посадочный размер новых бетонных блоков, привезенных для замены отработанных, оказался чуть больше размера места их установки, ограниченного металлическим опорным кольцом. А при контрольном осмотре готовой печи в боковых стенах, вокруг патрубков подачи азота, была выявлена волокнистая футеровка. Бетон там сильно потрескался, и эту часть закрыли новыми волокнистыми матами. В таком состоянии печь запускать нельзя, поэтому бригада выдалбливала старый бетон из этих зон и заливала новый.

 

- Это целый этап работы, причём очень проблематичный и сложный - как в этих зонах заливать бетон, когда вокруг смонтированная, готовая к эксплуатации футеровка? Ломать и делать заново? Так материалов не хватит, - рассказывает Сергей. - Решили проблему с помощью пластичной набивной массы - это тот  же огнеупорный бетон, только иного способа нанесения, специально для труднодоступных мест! И у нас еще тонна этой массы осталась.

 

Работы длились всю ночь. И в итоге печь была пущена вовремя. Через минуту после подписания трехстороннего акта выполненных работ (YILDIZ, DANIELI, ERREF) и передачи агрегата в эксплуатацию пришло сообщение от технического руководителя проекта Маттео Вальпато – «Welldone, Sergey!» («Отлично сработано, Сергей»!). И следом посыпались сообщения от его коллег:«Thank you, Magnesit!» («Спасибо, «Магнезит»!).

 

Авторский репортаж с места событий

1/4

 

Благодарим за фото Сергея Долгих

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание