Производство в весенних тонах

Томская художница Лукия Мурина, участвовавшая вместе Николаем Исаевым в саткинских арт-резиденциях, работает над новой серией индустриальных пейзажей. Несколько первых работ она представила на своих страничках в социальных сетях, и одна из них вновь посвящена «Магнезиту».

Творчество Лукии и Николая известно саткинцам по выставкам , созданным ими по итогам пленэров на Саткинской производственной площадке и экспонировавшихся в корпоративном музее в 2018 году. В новых работах Лукия изобразила вращающиеся печи департамента по производству порошков СПП, а также завод ThyssenKrupp Bruckhausen (Германия), один из основных потребителей огнеупорной продукции Группы Магнезит.

– Все производственные виды были написаны в течение последнего месяца, - говорит художница. – В настоящее время работаю над новой серией картин. Сколько из них посвящу «Магнезиту», пока не знаю. Буду рада возможности представить их в будущем саткинцам на очередной выставке.

Отличительной особенностью новых работ Лукии Муриной является цветовая гамма. В этот раз промышленные объекты не монохромные. Художница использует бирюзовые, лиловые, пурпурные и ультрамариновые оттенки, присущие весне.

- Это определенная палитра цветов, в которой хотела решить образ завода. Но при этом цвет – эксперимент. Ведь даже если все продумано, никогда не знаешь, каким будет результат. То, что получается в итоге, удивительно. Я очень довольна, - улыбается Лукия Мурина.

Благодарим за фото Лукию Мурину