В память о шахтёре, тренере, первом международном мастере по шахматам в Сатке

12 апреля состоялся блицтурнир по шахматам, посвященный магнезитовцу Николаю Лушникову.

 

Шахтер «Магнезитовой», тренер ШК «Вертикаль» и первый в истории Сатки международный мастер по шахматам Николай Лушников ушел из жизни год назад после тяжелой болезни. Его друзья и коллеги из шахматного клуба «Вертикаль» организовали турнир, который в этом году состоялся впервые, проводился онлайн и объединил порядка 150 спортсменов из Самарской, Свердловской, Челябинской, Ростовской областей, республики Удмуртия и других регионов Российской Федерации.

Площадкой для соревнований стала интернет-платформа, что не всем оказалось привычным и удобным делом, так как порядок проведения в режиме онлайн сильно отличался от реальных состязаний шахматистов. По правилам данной платформы, все участники должны были уложиться в определенное время независимо от того, кто сколько успел отыграть партий. Поэтому одни шахматисты успели провести их больше, чем другие, набрав, соответственно, большее количество очков.

Так, чемпион Европы среди сеньоров, международный гроссмейстер, тренер ШК «Вертикаль» Руслан Щербаков успешно сыграл в отведенные два часа, но одну из встреч (с самарцем Арсением Алавкиным) завершил спустя секунды после сигнала об окончании турнира. Поэтому, несмотря на победу, результат не вошел в зачет, оставив Руслана Щербакова вместо уверенного третьего на четвертом месте турнирной таблицы. Его соперник из Самары, тоже международный гроссмейстер, завоевал «серебро». Замкнул призовую тройку челябинский тренер Евгений Сомкин. А лидером стал еще один челябинец – международный мастер Александр Гутенев.

Из саткинцев в десятку лучших вошла лауреат корпоративной премии Группы Магнезит «За профессионализм и преданность делу» в номинации «Признание и успех» Даяна Насыбуллина, ставшая восьмой. Тренеры ШК «Вертикаль» - Сергей Грецов и мастер ФИДЕ Яна Мухина заняли десятое и шестое места соответственно. Яна набрала одинаковое с Мариам Ванишвили из Челябинска количество очков, но по дополнительным показателям уступила ей более высокую - пятую итоговую позицию.

 

Фото из архива редакции

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание