Музыкальный мастер-класс

Юные гитаристы Сатки, воспитанники объединения «Мы и гитара» Центра детского творчества (руководитель Ольга Спесивцева), приняли участие в мастер-классе «Мировые песни. Дети – детям». Творческую встречу музыкант Николай Гринько (Москва) провел онлайн 17 апреля.

Участники мастер-класса познакомились с Николаем Гринько, его творчеством, а также попробовали различные стили игры на гитаре.

- Мой творческий путь начался в 12 лет, когда мне купили гитару. И вот уже 4 года дружу с инструментом, - рассказывает участница мастер-класса, девятиклассница школы № 10 Анна Шишкина. — Я - постоянный участник муниципальных и областных музыкальных конкурсов и фестивалей. Сама тексты песен пишу крайне редко, но с успехом исполняю творения других авторов. Осенью 2018 года мне посчастливилось побывать на «бардовской» смене в «Артеке», на которую попала благодаря участию в онлайн-конкурсе Олега Митяева. Это была по-настоящему незабываемая поездка. Я продолжаю следить за новостями программы «Мировые песни. Дети-детям», в рамках которой прошла смена в «Артеке», и решила не пропускать данный мастер-класс, хоть он и был больше направлен на людей, которые только начинают учиться. Новых открытий для себя не сделала. Но было очень интересно послушать о творчестве Николая Гринько. Мне посчастливилось познакомиться с ним на Ильменском фестивале в прошлом году. Современное звучание, легко запоминаемые слова, авторский посыл и эта аура удовольствия, исходящая от исполнителя, - то, что нужно молодому слушателю. Спасибо ребятам из студии Олега Митяева. Ждём следующих онлайн-мастер-классов.

- Осваивать игру на гитаре начала осенью этого года, и данный мастер-класс был мне очень полезен, он был рассчитан как раз на начинающих. Интересно было узнать о фактах из жизни ведущего мастер-класса Николая Гринько, услышать от него ту информацию, которая поможет совершенствовать мастерство в дальнейшем, - делится семиклассница школы № 14 Настя Дворцова. Музыка вдохновляет меня, и я хочу научиться играть идеально. Планирую принимать участие в конкурсах. Так, уже летом состоится первое для меня творческое состязание - «Мировые песни», конкурс, организованный фондом Олега Митяева. Надеюсь, карантин не нарушит планы.

Как утверждают сами организаторы конкурса, внеплановые каникулы - возможность записать видео и подать заявку на детский конкурс авторской песни «Мировые песни»: всё очень просто, нужно записать видео своего исполнения. Загрузить его на YouTube. Заполнить заявку на сайте.

Напомним, что конкурс проводится с 1 февраля по 30 июня 2020 года на сайте всенастоящеедетям.рф. Победители получат бесплатные путёвки в Международный детский центр «Артек» для участия в тематической программе Фонда Олега Митяева «Мировые песни в «Артеке» в 11 смену (25-26 сентября по 15-16 октября 2020 года).

Фото из группы Мастер-класс "Дети - детям" во ВКонтакте

Фонд Олега Митяева основан в 2000 году в Челябинске. Социокультурные проекты Фонда: Детская студия Олега Митяева, Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни на Южном Урале, Народная премия «Светлое прошлое», фестиваль «Лето – это маленькая жизнь» в Сочи, детский фестиваль «Мировые песни» в МДЦ «Артек». C 2019 года Фонд Олега Митяева активно сотрудничает с Группой Магнезит.

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание