Творчество без границ: дети магнезитовцев - в числе призеров фестиваля «Южноуральск - Зальцбург»

Учащиеся детских школ искусств Саткинского района, в том числе дети магнезитовцев, стали призерами XIII Международного фестиваля-конкурса «Южноуральск-Зальцбург». По итогам творческих состязаний наши юные земляки получили награды за свой талант в нескольких номинациях.

Так, из учеников ДШИ №1 имени Ю. А. Розума в число призеров в разных возрастных группах вошли 10 ребят. В номинации «Декоративно-прикладное искусство» лауреатом 1 степени стала Арина Верзакова (преподаватель Вера Мошкина). Звание лауреата 3 степени получила Марина Ложкина, занимающаяся у Людмилы Осадчей. Арина Бобрик (преподаватель Елена Скороходова) стала в этой же номинации дипломантом.

В номинации «Изобразительное искусство» на суд взыскательного жюри дети представили две работы по темам «Родной край» и «Искусство», в которой художники должны были передать на бумаге свое видение музыки, хореографии, живописи, театра... А так как конкурс связывает Урал и Зальцбург, то в работах его участников особо приветствовалось все, что говорило о творчестве австрийского композитора Моцарта. Лауреатами 2 степени в этой номинации стали Мария Щевьева, Ульяна Курочкина, Полина Гаврилова и Марина Морозова. Лауреатами 3 степени - Антонина Савич, Анастасия Прибытова и Марина Куренкова. Все девочки занимаются у Веры Мошкиной в ДШИ №1 имени Ю. А. Розума.

Еще несколько наград XIII Международного фестиваля-конкурса «Южноуральск-Зальцбург» получили воспитанницы Елены Смирновой и Ларисы Бунаковой из ДШИ Бакала. В номинации «Изобразительное искусство» звание лауреата 2 степени завоевали Ангелина Глухова, Мария Банникова и Анастасия Чернова.

Дипломы такого же значения, но уже в номинации «Декоративно – прикладное искусство и народное творчество» получили Мария Русина и Анастасия Калугина. Ярослава Тарасова стала в этой номинации дипломантом. Девочки представили на конкурсному жюри по две работы, выполненные в разной технике. Маша создала роспись по ткани. Настя смастерила обрядовую народную тряпичную куклу с элементами уральской вышивки. А Ярослава - игровую народную тряпичную куклу.

По результатам работы отборочной комиссии девять воспитанниц ДШИ Саткинского района приглашены в Австрию - на итоговые конкурсы международного фестиваля «Южноуральск-Зальцбург». Поездка ждет Арину Верзакову, Полину Гаврилову, Марию Банникову, Марину Морозову, Ангелину Глухову, Анастасию Калугину, Марию Русину, Анастасию Чернову и Марию Щевьеву.

Благодарим за фото коллективы ДШИ Сатки и Бакала