В особом режиме - особые требования

На Саткинской производственной площадке продолжается ежегодный медосмотр работников. В этом году он организован с учётом требований особого режима, введённого в связи с профилактикой коронавируса. Профилактические медосмотры проходят по заранее утвержденному графику, с 8 часов до 11-30, в здравпунктах, работающих на территории Саткинской производственной площадки.

 

При входе в каждый здравпункт висит объявление с просьбой входить по одному и в медицинской маске. Ежедневно на протяжении всего периода проведения осмотров в здравпунктах дежурит специалист управления производственного контроля и охраны труда (УПКиОТ), встречает каждого пришедшего, напоминает правила поведения в условиях особого режима и контролирует ситуацию.

Основная проблема - не допустить скопления народа, как это обычно бывает во время медосмотров, и обеспечить соблюдение безопасной дистанции между людьми. Выручают руководители подразделений, которые предварительно звонят в здравпункт, уточняя много ли на текущий час народу. Так, в день нашего визита в здравпункт Карагайского карьера на прошлой неделе все правила были соблюдены, в коридоре было не более 10 человек, ожидающих приема врача. Однако не все магнезитовцы соблюдают установленные требования: многие стараются прийти раньше 8 часов, чтобы занять очередь на себя и коллег.

 

В связи с этим специалисты УПКиОТ просят ответственных за проведение медосмотров в подразделениях внимательнее отнестись к сложившейся ситуации, направлять сотрудников в здравпункты, четче распределяя даты и время, отведенные для конкретного цеха и департамента. Кроме того, перед посещением здравпункта можно уточнить текущую ситуацию и оперативную информацию о количестве проходящих медосмотр по телефонам: 7-24-23 (здравпункт ДОФ), 9-41-40 и 7-20-98 (ЦМИ-1), 7-22-19 (ЦМИ-2), 7-25-21 (шахта), 9-59-12 (КК), 7-20-39 (ЦМП-4), 9-44-81 (ЦПП), 7-23-13 (ЦОМП).

Благодарим за фото Василия Максимова

Напомним, режим повышенной готовности введен на территории Саткинского муниципального района с 19 марта. Группа Магнезит, как компания с непрерывным циклом производства, продолжает работать в соответствии с требованиями данного режима по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В компании работает оперативный штаб, ведется ежедневный мониторинг ситуации и реализуется комплекс профилактических мер. Соблюдается дезинфекционный режим: проводится ежедневная уборка помещений и контактных поверхностей (ручки, поручни, перила, поверхности столов и так далее) с применением специальных моющих и дезинфицирующих средств с необходимым содержанием хлора. Усилен контроль над обеспечением работников средствами индивидуальной защиты и их применением.

 

В каждом подразделении, а также на информационных ресурсах компании есть памятки о мерах профилактики гриппа и коронавирусной инфекции и телефоны «горячих линий» (ссылка). Напоминаем, что при первых признаках вирусной инфекции необходимо обратиться к врачу (телефоны экстренных служб 03, 103), в ближайший здравпункт (первые шесть телефонов указанных выше работают круглосуточно) и в службы УГОиЧС (9-55-00, 9-53-34), УПКиОТ (7-23-46, 7-21-26).

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание