Лица Победы

В нашем районе, как и по всей стране, торжественные мероприятии по случаю празднования Дня Победы перенесены из-за действия особого режима в условиях пандемии. Накануне праздника удалось реализовать часть проектов, посвященных 75-летию великого события.

«Лица Победы» - проект, благодаря которому на улицах поселений Саткинского района появились баннеры с портретами участников Великой Отечественной войны, в их числе - магнезитовец Федор Матвеевич Працюк, а также наши земляки - участники Парада Победы 24 июня 1945 года и генералы армии.

Более 6000 жителей Саткинского района ушли на фронт.В Сатке действовали 4 эвакогоспиталя для лечения раненых В Айлино были эвакуированы дети из блокадного Ленинграда. Через станцию Бердяуш на фронт шли основные потоки грузов и эшелоны с воинскими частями из Сибири, Дальнего Востока, Казахстана. Об этих и других фактах напоминают баннеры с тематической символикой, рассказывающие о вкладе в Победу жителей и предприятий нашего района.

Этот проект, реализуемый при поддержке Группы Магнезит, создан в благодарность всем героям, живущим рядом с нами, всем, кто работал в тылу, кто рос, без отцов, погибших на фронте, в память о поколении победителей, о всех, благодаря кому мы празднуем мир.

О торжествах в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, мы сообщим дополнительно. Желаем всем здоровья, благополучия, добрых вестей и солнечной весны!