Литературная победа

Работница Группы Магнезит Марина Овчинникова вошла в лонг и шорт-листы четвертого межрегионального открытого заочного литературного конкурса «Ты сердца не жалей, поэт».

 

Более 200 авторов из разных уголков России, а также Бразилии, Германии, Грузии, Латвии, США, Украины, представили на суд жюри 259 работ. В их числе — наша землячка, оператор по оформлению перевозочных документов департамента внутренней логистики Марина Овчинникова.
Марина участвовала в номинациях «Поэзия» и «Малая проза». И по итогам состязаний ее рассказ «Дика» вошел в лонг и шорт-листы, а стихи – пейзажная лирика, философия жизни - в лонг-лист.

 

- Этот конкурс оказался мне близким по духу, так как был посвящен татарскому поэту Фатыху Кариму. А у меня в роду присутствуют татарские корни. Рассказ «Дика» написан в этом году. И мне очень приятно, что он вошел и в шорт-лист творческого состязания. Прототипом его главного героя стал мой дедушка. Возможно, поэтому, образ получился настоящим, — рассказывает Марина. - Мое произведение о семье, которая сначала потеряла отца, а потом жильё в 1990-е годы. Полуграмотный дедушка-татарин, вдовец, взял на себя роль главы семейства, всячески защищая и оберегая дочь и внуков. Он не побоялся искать справедливости среди чиновников, настойчиво добиваясь правды. Рассказ учит не терять надежду, не смотря ни на что. Добрые люди есть везде. Также я затронула психологическую тему — о роли сына и отца. Для мальчика Юры, одного из персонажей рассказа, дедушка Риф (дика), дикий и необразованный, для других - прообраз отца, воплощение добра и справедливости, которые должен нести глава семейства.
 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание