Свободное течение

На Саткинской производственной площадке Группы Магнезит начал работать закладочный комплекс, в шахту «Магнезитовая» поступают первые партии твердеющей смеси.

 

Как сообщалось ранее, комплекс, построенный в рамках инвестиционного проекта по реконструкции и техническому перевооружению шахты «Магнезитовая», предназначен для производства и подачи в выработанное пространство закладочной смеси (аналога бетона). Она производится на двух шаровых мельницах суммарной производительностью 110 кубометров в час и  доставляется в добычные камеры самотёком - по трубам, проложенным в скважинах и подземных горных выработках. Новая технология с применением твердеющей закладки позволит полностью извлекать запасы полезного ископаемого, а также обеспечит надёжную устойчивость земной поверхности, в отличие от применяемой ранее камерно-столбовой системы разработки, когда треть руды оставалась в междукамерных целиках.

 

- В настоящее время монтажные работы полностью завершены, – поясняет куратор строительства комплекса, начальник участка закладочных работ шахты «Магнезитовая» Евгений Гаврилов. – Подрядная организация «Восток Металлург Монтаж» уезжает, освобождает площадку, остаются только те, кто корректирует процесс. Продолжается пуско-наладка под руководством кураторов фирмы-производителя Christian Pfeiffer (Австрия). В связи с пандемией коронавируса это происходит дистанционно. Когда куратор видит устройство, его отладка производится оперативно, по ситуации. А на расстоянии это растягивается по времени. Объясняем суть проблемы через переводчика, затем получаем рекомендации и применяем их. Для наглядности делаем фотографии и отсылаем их шефам в Австрию. Но, несмотря на обстоятельства, в ближайшее время закончим наладку, в том числе, откорректируем программное обеспечение.

 

В процессе пробных пусков первую партию закладочной смеси – порядка 2000 кубометров – подали в шахту. Смесь доставлена в подземную выработку камеры №1 блока №4 горизонта +180 метров. Камера 20-метровой высоты заложена на 6 метров. Смесь закладывается послойно – по 1,5 метра один раз в сутки. Такая порционная подача применяется для потери подвижности закладочной смеси. Две имеющиеся мельницы отработали в общей сложности по 20 часов. Подготовка смеси производится двумя потоками. Оба они направляются в одну трубу, проложенную в скважине, по которой смесь доставляется в камеру.

 

Ранее были пущены в работу силосные склады вместимостью 3 тысячи тонн (их высота 22 метра). Кураторы предприятия ТЭК ЗАО «Техсервсис» (Казань) приезжали на место, шеф-инженер провёл пуско-наладку хранилища. Цемент закачивается из силосов (ёмкостей в виде объёмных колонн) в расходные бункеры в автоматизированном режиме – по цементопроводу с помощью пневматических насосов. Уже приступили к приёмке цемента. Ежедневно принимаем порядка 4-5 автоцементовозов. Цемент для смеси нам поставляет наш партнер «Катавский цемент» (Катав-Ивановск) — одно из предприятий холдинга «Евроцемент груп».

 

Коллектив, обслуживающий комплекс, работает в две смены. Это оператор, два машиниста мельниц, слесарь, мастер и два крепильщика, задача которых – контроль над давлением в закладочном трубопроводе на горизонте +260 метров, а также следить за состоянием бетонной перемычки на горизонте +220 метров.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Новый состав закладочных смесей был разработан для шахты «Магнезитовая» специалистами компании «Уралмеханобр» (научно-исследовательского и проектного института в составе УГМК). Как сообщили в пресс-службе института, разработка составов закладочных смесей с необходимыми реологическими характеристиками и показателями прочности заняла порядка 9 месяцев. Специалисты отдела горной науки «Уралмеханобра» исследовали две технологии приготовления подобных смесей: мельничную и безмельничную. Суть мельничной технологии заключается в том, что все компоненты закладочной смеси измельчаются (до фракции 0,074 мм) и перемешиваются в шаровой мельнице. Безмельничная технология подразумевает под собой использование заранее измельченных компонентов, смешение которых происходит за счет применения специальных смесителей. Проведенные исследования показали, что в условиях работы шахты «Магнезитовая» целесообразно применение мельничной технологии, потому как технологические показатели закладочных смесей в разы выше. Смеси имеют более однородную и пластичную консистенцию, что позволяет им транспортироваться в самотечном режиме на достаточно большие расстояния. В качестве инертного заполнителя было принято решение использовать доломит фракции 0-20 мм, простым вяжущим веществом стал цемент, а сложным вяжущим – цемент в сочетании с тонкомолотым шлаком. Новый состав твердеющих смесей способен обеспечить устойчивое состояние закладочного массива. В результате применения подобных смесей повысится безопасность при ведении горных работ и увеличится эффективность эксплуатации месторождения.

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание