Об искусстве «От сердца к сердцу»

 

Педагоги детских школ искусств Саткинского района завоевали награды ежегодного областного конкурса «От сердца к сердцу».

 

В этом году в профессиональных состязаниях приняло участие 70 человек. Саткинский район в разных конкурсных номинациях представляли пять преподавателей детских школ искусств, и каждый завоевал диплом. Так, преподаватель изобразительного искусства ДШИ Бердяуша Станислав Ахметшин  отмечен дипломом в номинации «Общественное признание», заведующая фортепианным отделением ДШИ Бакала Елена Долинина – в номинации «Моя творческая инициатива», преподаватель истории искусства ДШИ № 2 им. Г. А. Шкала Елена Козина – в номинации «Надежда», заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДШИ Межевой Ирина Нажипова – в номинации «За профессиональное мастерство», преподаватель художественного отделения ДШИ № 1 им. Ю. А. Розума  Вера Мошкина - в номинации «Признание».

 

 

- Стараюсь дать детям как можно больше, научить их думать, размышлять, находить в окружающем мире прекрасное, доброе, радостное, позитивное, а о наградах и не думаю. Поэтому для меня такая высокая оценка - и радость, и неожиданность. Этот диплом, наверное, как доказательство того, что я могу заинтересовать, зажечь учеников, что-то придумать, воплотить, - говорит Ирина Нажипова. - Наши ребята каждый год принимают участие в конкурсах различного уровня от районного до международного и становятся дипломантами и лауреатами: «Литературный вернисаж» (Магнитогорск), «Путь к мастерству» (Челябинск), «Созвездие талантов» (Москва), «Национальное достояние» (Чебоксары) и т. д. Каждый год наши учащиеся становятся лауреатами районного конкурса одаренных детей и талантливой молодежи «Одаренные дети». 

 

- А я скептически отношусь к соревнованиям педагогов, награды, скорее, говорят об успешности, чем об истинном профессионализме, - считает Вера Мошкина. – Я больше радуюсь победам в конкурсах своих учеников. Но для меня важнее даже не их награды, а то как и чему они научатся. Мне кажется, важнее то, что дети развиваются, и не так важно, станут они художниками или нет. Художник - это состояние души. Не все успешно участвуют в конкурсах, но то, что дети учатся чему-то хорошему, новому, развиваются, знакомясь с искусством, интересными людьми, — формирует опыт, культуру общения, им гораздо комфортнее жить в социуме. 

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание