Стратегия партнерства

Группа Магнезит увеличивает долю долгосрочных контрактов с поставщиками оборудования и материалов по стратегически важным для компании направлениям.

 

Среди поставщиков оборудования и комплектующих, материалов и услуг есть компании, сотрудничество с которыми продолжается довольно длительный период. И речь не только о поставщиках сырья и материалов, услуги которых востребованы постоянно, но о предприятиях, которые не раз выполняли для Группы Магнезит крупные заказы (в том числе под индивидуальные требования и характеристики) в связи со строительством и вводом новых производственных мощностей, а также модернизацией и ремонтом действующих. Группа Магнезит пересматривает договорные отношения с такими партнерами и заключает долгосрочные контракты на 5 и более лет, тогда как сроки основной массы договоров 1-2 года.

 

- Долгосрочные контракты - это хороший инструмент для бизнеса, мотивирующий на оказание качественных услуг с учетом не только текущих потребностей, но и перспектив развития стратегически важных для компании направлений. Таким образом, создаются программы сотрудничества на длительный период, которые позволяют сократить финансовые риски и обеспечить производство необходимыми ресурсами - в нужном объеме и надлежащего качества, - считает генеральный директор Группы Магнезит Сергей Одегов. - Если говорить об оборудовании, то сегодня многие производители заинтересованы не только в поставках самих агрегатов, но и в гарантийном, а также сервисном обслуживании, включая профилактику и ремонты. В отдельных случаях можно говорить об обеспечении полного жизненного цикла процессов и механизмов, отдавая их под «присмотр» профессионалов - проверенных и надежных партнеров. В любом случае, главный плюс долгосрочных договорных отношений в том, что это - постоянный диалог партнеров, которые заинтересованы в успешном развитии, совершенствовании технологий и создании востребованного продукта высокого качества.

 

Альтернатива импорту

Кроме того, большинство долгосрочных контрактов лежат в основе реализации программ по импортозамещению продукции и способствуют развитию региональной кооперации. Например, компания «Спайдермаш» (г. Eкатеринбург) производит и поставляет брикетировочные валковые прессы, не уступающие импортным аналогам и гораздо выгоднее по ценам (ранее «Магнезит» закупал оборудование для «брикетки» в Германии). Сегодня «Спайдермаш» – единственное в России предприятие в отрасли пресс-валкового машиностроения, разработчик и изготовитель валковых прессов, дробилок, смесителей и другого оборудования, а также запасных частей. Работает с 1999 года и практически с основания сотрудничает с Группой Магнезит. Поставки начались в 2001 году с запчастей - бандажей к валковым прессам, так как это самая изнашиваемая деталь оборудования. Помимо этого, машиностроители по сей день поставляют магнезитовцам полумуфты, подшипники, другие запчасти и в итоге предложили оборудование собственного производства. Планируется, что первые прессы и дробилки «Спайдермаш» будут работать в департаменте по производству порошков и на строящемся комплексе по производству плавленого периклаза.

 

- В течение некоторого времени между нашей компанией и Группой Магнезит заключались разовые договоры на поставку одной, максимум двух позиций. Причем, по условиям законодательства, мы каждый раз проходили через тендерные процедуры. На одну и ту же запасную часть в течение календарного года могло проводиться несколько тендеров. Такие обстоятельства значительно осложняли сотрудничество. Во-первых, обе стороны сделки тратили много времени на согласование повторяющихся условий (цены, порядка оплаты, сроки поставки). Вторая причина - следствие первой: нам с большим трудом и на менее выгодных условиях проходилось строить договорные отношения с нашими поставщиками металлопроката и поковок, особенно «сложных» марок сталей. В итоге наш заказчик рисковал не получить запасные части и комплектующие в нужное ему время, - поясняет Михаил Кобелев, заместитель генерального директора ООО «Спайдермаш». - В качестве оптимизации процесса перешли к тендерам на годовой запас, причем не одной, а сразу нескольких позиций запасных частей. Однако, и при таких условиях мы ежегодно выигрывали все конкурсные процедуры, конкурируя только с посредниками, так как импортные аналоги всегда были и остаются в разы дороже. В итоге было принято решение ежегодно продлевать договор и подписывать новую спецификацию.

 

В числе положительных результатов сотрудничества по долгосрочным контрактам руководство «Спайдермаш» отмечает наиболее оперативное согласование поставок, планирование на опережение, более ритмичный процесс исполнения заказов оборудования и запасных частей.

 

- Нам стало проще работать с поставщиками поковок и металлопроката, мы наиболее оптимально распределяем производственный процесс в течение всего календарного года и имеем возможность расширять и обновлять станочный парк под перспективные цели и задачи, в том числе - внедрение современных технологий производства оборудования, - отмечает Михаил Кобелев. - Еще одно важное преимущество длительного партнерства - совместно со специалистами Группы Магнезит ведутся исследования, направленные на повышение качества брикетов. Применяются современные подходы в наладке, обслуживании и ремонтах основного и вспомогательного оборудования, прорабатываются другие перспективные варианты взаимовыгодного сотрудничества.

 

Альтернативой дорогостоящим импортным материалам стал природный графит Тайгинского горно-обогатительного комбината (группа компаний «Уралграфит», г. Кыштым), на поставки которого Группа Магнезит перешла с 2016 года. А также продукция компании «Уральский оливин» (г. Карпинск, Свердловская области). Ранее оливиновый песок, применяемый в департаменте инновационной продукции, закупали в Норвегии. В марте 2018 года под Екатеринбургом была пущена в работу фабрика оливина. Специалисты Группы Магнезит побывали на новом производстве, обеспеченном собственным сырьем: в Карпинске находится единственное в нашей стране месторождение дунитов, которые перерабатываются в оливиновый песок. Магнезитовцы оценили его высокое качество, огнеупорные свойства, а также экологическую безопасность продукта и заключили с уральским производителем долгосрочный контракт.

 

Общие перспективы

Ведутся переговоры о сотрудничестве на основе долгосрочного договора и с компанией «Урал-Омега» (г. Магнитогорск). Предприятие основано в 1991 году и сегодня является ведущим в РФ и странах СНГ по разработке и созданию новых технологий, комплексов и оборудования для дробления, измельчения и классификации материалов.

 

Сотрудничество «Урал-Омега» и Группы Магнезит началось в 2006 году с ввода в эксплуатацию измельчительного комплекса (сегодня эта линия работает в составе департамента по производству инновационной продукции). За прошедшее время магнитогорцы обеспечили Саткинскую производственную площадку (СПП) несколькими комплексами оборудования. Один из последних проектов реализован в департаменте по производству плавленого периклаза (ДППП) - летом прошлого года введен в эксплуатацию новый измельчительный комплекс для выпуска тонкомолотого порошка.

 

- Подобные проекты выполнены под индивидуальные задачи заказчика с учетом специфики конкретных материалов, которые перерабатываются на данном оборудовании. За время сотрудничества с Группой Магнезит мы поставили в Сатку восемь единиц различного оборудования — дробилки, мельницы, измельчительные комплексы, а также запасные части, - говорит Дмитрий Пьянзин, начальник отдела продаж ЗАО «Урал-Омега». - Опыт работы по долгосрочным контрактам у нас есть с государственными предприятиями. Это не просто удобно, но и выгодно. Не нужно тратить время на перезаключение договоров, проведение тендеров, заказчик получает фиксированную цену и выполнение всех своих требований, а поставщик — фиксированный объем и сроки поставки, под которые можно спокойно планировать складские запасы материалов, изготовление и отгрузку продукции. Кроме того, такие договоры позволяют отсеивать недобросовестных конкурентов и контрафакт (детали, которые некоторые умельцы изготавливают в гаражах). Мы готовы работать с «Магнезитом» и на условиях долгосрочных договорных обязательств, а также оказывать сервисные услуги. Впрочем, такие работы уже были. Например, мы проводили балансировку роторов мельниц, после которой детали удалось восстановить. А это значительная экономия — не потребовалось приобретать новые запчасти. Группа Магнезит предлагала нам взять парк мельничного и дробильного оборудования в полное обслуживание. К этому мы пока не готовы — нужен персонал, который постоянно обслуживает оборудование на месте. А проводить ТО, ремонты, изготавливать оборудование и запчасти, переходить на более глубокие контракты — всё решаемо. Сотрудничество продолжается, ведем переговоры.

 

С 2014 года продолжается сотрудничество Группы Магнезит и Челябинского компрессорного завода - крупнейшего на российском рынке производителя компрессорного и насосного оборудования. С предприятием заключен долгосрочный контракт на поставку и сервисное обслуживание оборудования, которое уже зарекомендовало себя в работе на СПП.

 

- Долгосрочное сотрудничество позволило разработать и внедрить ряд комплексных технических решений, наиболее адаптированных под нужды предприятия и отвечающих самым высоким требованиям надежности и простоты эксплуатации в условиях производственной площадки Группы Магнезит, - отмечает коммерческий директор Челябинского компрессорного завода Александр Васько. - Прямое сотрудничество между специалистами компаний позволяет уходить от универсальности предлагаемых решений и в кратчайшие сроки создавать проекты на основе индивидуальных особенностей производственного процесса, минуя посредничество и бюрократические процедуры согласования. Обмен опытом происходит на всех этапах реализации проекта. Это и пневмоаудит - предпроектное обследование с целью определения текущей задачи проекта. На данном этапе оценивается потребность «Магнезита» в сжатом воздухе, на основании технико-экономического-обоснования определяются основные пути реализации проекта, вносятся корректировки по модернизации энергетического и производственного оборудования. Это и разработка решения (проекта), которая тоже проходит в тесном сотрудничестве специалистов обоих предприятий и позволяет реализовать задачу в соответствии с требованиями и условиями конкретного технологического процесса. Следующий этап - реализация проекта. При этом для нас, как производителя, важна открытость производственных площадок, что позволяет контролировать процесс монтажа и эксплуатации поставляемого оборудования. А специалисты «Магнезита», со своей стороны, могут контролировать процесс изготовления оборудования и своевременно вносить корректировки в текущий проект. Затем работа продолжается в рамках сервисного обслуживания (гарантийное и постгарантийное обслуживание поставляемого оборудования), что позволяет в кратчайшие сроки снимать любые вопросы и устранять неисправности, если таковые возникают, в процессе эксплуатации.

 

Компрессорные установки ЧКЗ — компактные, надежные, с высокой производительностью, низким уровнем шума, высокой степенью автоматизации и качества сжатого воздуха. Такие компрессорные станции уже обеспечивают потребности ЦМП-4, ДИП и ДОФ. Кроме того, в 2017 году Челябинский компрессорный завод изготовил насосную станцию карьерного водоотлива для филиала Группы Магнезит в Раздолинске.

 

В этом году на участке №2 департамента по производству изделий (ДПИ) будет установлена новая и самая большая на сегодняшний день станция (из 5 компрессорных машин, ранее установленные имеют в составе 3-4 машины). Ее монтаж пройдет в две очереди: первый этап начнется в мае в рамках строительства линии по производству периклазо-шпинельных огнеупоров, а второй — в конце года. С пуском в эксплуатацию мощная станция полностью закроет потребность в сжатом воздухе участка №2 ДПИ, площадки которого будут поэтапно переведены на обеспечение ресурсом, вырабатываемым новой установкой. В планах обеспечить подобным оборудованием потребности комплекса второй многоподовой печи ДПП и строящегося комплекс по производству плавленого периклаза ДППП.

 

Фото из архива редакции и сайтов ЧКЗ, «Уральский оливин», «Спайдермаш»

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание