Основные агрегаты – в стадии готовности

В департаменте по производству изделий завершается монтаж основных агрегатов новой автоматизированной линии по производству обжиговых периклазо-шпинельных огнеупоров для футеровки печей в цементной промышленности.

 

Под новую линию выделена площадь более 6000 квадратных метров в здании участка обжига огнеупорной продукции №2. Для установки прессового оборудования и кран-балки часть здания площадью 1300 квадратных метров была демонтирована, а затем был возведен металлокаркас, на 6 метров возвышающийся над основным корпусом.

 

На новом оборудовании в автоматическом режиме будет осуществляться прессование, предварительная сушка, обжиг в туннельных печах и сортировка изделий. Продукция, произведённая на двух прессах, будет проходить предварительную термообработку в сушиле, затем обжиг в высокотемпературной туннельной печи, после чего роботы осуществят съём изделий с печных вагонов, проконтролируют их внешний вид, геометрические размеры и внутреннее строение, наклеят термо-компенсационные прокладки, нанесут маркировку и уложат огнеупоры на паллеты (деревянные поддоны). Затем продукция поступит на склад, где её упакуют в соответствие с требованиями конкретного потребителя.

 

В настоящее время завершён монтаж кровли и стеновых панелей, выполнен косметический ремонт здания, окрашены железобетонные колонны и фермы, проведено остекление. Начата прокладка инженерных сетей. Устанавливается технологическое оборудование. Завершён монтаж сушила и туннельной печи, а также её футеровки. Как уже сообщалось, в кладке печи было применено так называемое лабиринтное уплотнение по типу шип-паз. Это позволит значительно

 

сократить расход газа при обжиге и уменьшить градиент температур в объёме печи, что существенно повысит стабильность качества обжигаемой продукции.

 

- На текущий момент, помимо механики, полностью смонтирована автоматика туннельной печи длиной 108 метров, – поясняет руководитель проекта на участке №2 ДПИ Алексей Германов. – Работы выполнены силами предприятия «Магнезит Монтаж Сервис». Предстоит пуско-наладка. Ждём окончания карантинных мер и приезда супервайзера.

 

Помимо этого, смонтировано туннельное сушило, предназначенное для сушки изделий (предварительный этап перед обжигом). Это теплоизолированный тепловой агрегат длиной 24 метра. При его строительстве использована энергосберегающая технология. В качестве источника энергии в агрегате используется тепло отходящих газов туннельной печи. Изделия будут проходить сушку при температуре 180 градусов. Температуру внутри агрегата отрегулирует автоматика посредством смешения отходящих газов с холодным воздухом.

 

Готовы металлоконструкции печных вагонеток. Их изготовила компания из Челябинска. Всего на новой линии будет использоваться 70 печных вагонов. Начинается их футеровка в соответствие с ответным профилем печи по типу «шип-паз». У вагонетки есть быстро изнашиваемая (верхняя) часть, которую изготавливаем на месте, силами департамента по производству изделий, а есть основная футеровка, которая должна прослужить не менее двух лет. В ней используются различные огнеупоры: теплоизоляционные бетоны, шамотные легковесы, композитные муллитовые изделия. Долговечная основа футеруется изделиями зарубежного производства, но мы работаем над тем, чтобы в следующий раз поставить на вагоны отечественные изделия.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание