ПроДвижение музеев онлайн

Сотрудники музея «Магнезит» приняли участие в XXII Международном фестивале музеев «Интремузей 2020», состоявшемся 27-29 мая. Фестиваль проводится Министерством культуры РФ с 1999 года. Главная тема этого года - «Хранители мира» - посвящена 75-летию Великой Победы в «Год памяти и славы», объявленный в Российской Федерации в 2020 году.

 

Международный фестиваль музеев «Интермузей» - важнейшее событие в культурной жизни не только нашей страны. Сегодня это единственный в мире масштабный музейный фестиваль, в различных программах которого ежегодно участвуют сотни российских и зарубежных музеев. Это уникальная площадка не только для специалистов, но и для широкого круга посетителей. В этом году впервые мероприятия прошли в онлайн формате. Фестиваль собрал почти 400 музеев России и еще 20 стран — США, Великобритании, Франции, Германии, Австралии и других. В программу вошли более 100 деловых мероприятий для работников музейной сферы и свыше 70 бесплатных событий для широкой аудитории. Мероприятия форума проходили одновременно по разным направлениям: интерактивная музейная экспозиция, деловая программа в формате вебинаров, культурная и детская программы, а также профессиональный межмузейный конкурс.

 

Стоит отметить, что формат фестиваля дал возможность участникам «побывать» на нескольких семинарах и дискуссиях (сотрудники музея «Магнезит» приняли участие в работе 11 секций). Например, тема «Музей для детей» была полезна идеями и практиками, которые можно реализовать практически в любом музее. Сотрудники музея «Магнезит» провели параллель с недавним совместным проектом с музеем Ф.М. Достоевского - выставкой «Заходи к Заходеру», от которой дети были в восторге. Всё, что можно потрогать, смастерить самому, пофантазировать всем вместе, не оставит ребенка равнодушным. Этот опыт показал, что с помощью простых предметов можно создать фантастическую игровую атмосферу, которая будет и пищей для ума. 

 

- Мы участвуем в фестивале не первый раз. И несмотря на то, что в этом году он проводился дистанционно, получили много впечатлений. Конечно, не хватало живого общения с представителями музейного сообщества, этого не заменишь. Зато, не покидая своих рабочих мест, мы с коллегами смогли «посетить» большое количество мероприятий, вошедших в программу, - делится руководитель музея «Магнезит» Галина Головко. – Темы обсуждались очень важные и насущные: деятельность музеев в условии пандемии, информационные технологии и цифровые проекты, практика продвижения музея через партнерские онлайн-проекты, виртуальный туризм, просветительская деятельность, клиентоориентированность, инклюзия, музей для детей, и многие другие. Программа фестиваля была очень насыщенной, и за 3 дня мы с коллегами почерпнули для себя много полезной информации. Будем пытаться воплотить интересный опыт других на площадке музея «Магнезит». 

 

Фото с сайта международного фестиваля музеев «Интремузей 2020»

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание