Проект магнезитовца признан лучшим на всероссийском конкурсе и получит финансовую поддержку

Проект магнезитовца Артема Немчинова вошел в десятку лучших по итогам всероссийского конкурса «Моя страна - моя Россия» и получит финансовую поддержку.

 

В этом году состязания собрали более 63 тысяч участников из России, стран СНГ, а также Испании, Йемена, Палестины, Египта, Республики Чад и Республики Конго. Артем Немчинов боролся за победу в номинации «Мой город» с проектом «Архитектурный комплекс из светопроводящего бетона» (видеопрезентация продукта - на нашей странице во ВКонтакте).  Конкурс стартовал в онлайн-формате зимой, а итоги были подведены 1 июня в рамках очного тура, в который были отобраны 29 проектов из 5 866 представленных на заочном этапе. В число лучших вошли десять проектов, в том числе проект Артема Немчинова. Победители получат денежные призы, информационную и рекламную поддержку проектов, помощь в поиске путей их софинансирования.

- Подать заявку на участие в конкурсе «Моя страна-моя Россия» решил потому, что у меня уже был готовый проект, кроме того, меня подкупило то, что награждение победителей должно было состояться в Санкт-Петербурге, в  рамках экономического форума, - рассказывает Артем. – Ситуация с пандемией спутала все карты, но, с другой стороны, то, что очная защита проектов состоялась дистанционно, в какой-то мере даже удобнее. Не нужно было ехать в другой город, везти за собой тяжелые бетонные образцы. Пока знаю только то, что я один из сильнейших. Распределение призовых мест между победителями состоится осенью на церемонии награждения.

 

Свою разработку светопроводящего бетона Артем Немчинов не впервые выносит на суд жюри. Так, в прошлом году он участвовал с данным проектом в одном из самых масштабных в России проектов по поиску и развитию перспективных инновационных решений Open Innovations Startup Tour и открытом конкурсе «Команда Урала». По итогам последних вошел в число победителей.  Архитектурный комплекс с использованием уникальной технологии производства редкого строительного материала – светопроводящего бетона - представляет собой объекты парковой зоны: кресла и диваны из необычного материала. Они совмещают в себе все составляющие комфортной городской среды: безопасность, игра, удобство. Подсветкой объекта сможет управлять любой желающий с помощью своего мобильного телефона, который можно будет подзарядить здесь же, на предусмотренной точке питания.

 

- В настоящее время собираю документы на оформление патента, оформляю сертификаты качества и паспорта изделия, чтобы полноценно предлагать продукцию покупателям, - продолжает Артем. – Несколько месяцев назад приобрел 3Д-принтер. Думал, он облегчит мне работу по изготовлению образцов. Оказалось, все не так просто. Мне пришлось его дорабатывать. В итоге от заводской модели остался только корпус. А я за все это время занимался не столько бетонами, сколько изучением основ трехмерной печати, программирования, механикой и электроникой. Вскоре планирую собрать свой 3Д-принтер, под свои требования.

 

Фото из архива редакции

«Моя страна – моя Россия» – всероссийский конкурс для инициативных жителей страны, которые заботятся о настоящем и будущем своего региона, готовы предложить идеи и реализовать проекты, направленные на улучшение качества жизни и решение социально-экономических проблем.
Ежегодно тысячи людей в возрасте от 14 до 35 лет вместе с конкурсом «Моя страна – моя Россия» воплощают в жизнь свои задумки там, где они родились, учатся, работают, растят детей, заботятся о близких. Авторы наиболее актуальных инициатив получают поддержку, образовательные гранты, льготы при поступлении в российские вузы, стажировки и возможность трудоустройства в крупных российских компаниях. 


Конкурс дает старт амбициозным проектам, объединяет участников, помогает найти единомышленников и начать работу в дружном сообществе. Так идеи участников зачастую находят применение сразу в нескольких регионах Российской Федерации.


Для поддержания командного духа и сплочения сообщества конкурсантов в 2019 году проект «Моя страна – моя Россия» запустил программу постконкурстного сопровождения победителей. Проект входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание