Коллективный договор: увеличиваем соцгарантии

В Группе Магнезит подписан новый коллективный договор на период 2020-2022 годов. Все социальные программы, гарантии и компенсации, прописанные в документе, не только сохранены, но и частично увеличены.

Основные изменения в новом документе касаются улучшения социальных гарантий.

В частности, в четыре раза – до 2 тысяч рублей увеличена единовременная выплата молодым работникам компании в связи с 25-летием.

В два раза увеличены размеры нескольких видов единовременных выплат:

– до 20 тысяч рублей увеличена единовременная материальная помощь при рождении (усыновлении) ребенка. Она гарантирована и матери, и отцу (в исключительных случаях);

– впервые вступающим в брак, а также магнезитовцам старшего поколения к 50-летию теперь будет выплачиваться по 2 тысячи рублей (ранее - 1000 рублей).

Ранее родители первоклассников (матери и иные законные представители) могли взять дополнительный день отпуска на 1 сентября, с сохранением среднего заработка. Теперь этой возможностью могут воспользоваться родители учеников 1-4 классов.

Еще одно изменение касается выплаты работникам ежегодной материальной помощи на стоматологические услуги. Компенсируется 50% от потраченных средств, но не более 5 тысяч рублей на зубопротезирование (ранее - 3 тысячи рублей) и не более 3 тысяч рублей – на наращивание и лечение зубов (ранее — 2 тысячи рублей).

Кроме того, сохраняются все ранее оговоренные условия и гарантии, прописанные в разделах: «Оплата труда. Гарантии и компенсации», «Содействие занятости работников», «Рабочее время. Время отдыха», «Обучение персонала», «Условия работы и охрана труда работников», «Экологическая безопасность и охрана здоровья работников», «Социальные гарантии и компенсации» (кстати, это самый большой раздел коллективного договора, гарантирующий не только соцзащиту работников, но и ветеранов компании) и другие.

Напомним, коллективный договор устанавливает взаимные обязательства между работником и работодателем и является единым документом для предприятий Саткинской производственной площадки Группы Магнезит.

Договор закрепляет обязанности работодателя и профсоюзного комитета, представляющего интересы работников, сотрудничать на условиях полного доверия и взаимопонимания в целях реализации всех положений и обязательств по коллективному договору. Он заключается с учетом действующего Отраслевого соглашение, заключенное между Горно-металлургическим профсоюзом России и Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России» и обязуются их выполнять, рассматривая его положения как обязательный минимум в части реализованных пунктов.

Все предложения в коллективный договор предварительно обсуждались и нашли поддержку в трудовых коллективах, а проект Договора прошел профсоюзную экспертизу у специалистов областной организации ГМПР.