Держать корпоративную марку

Участок, которым руководит Евгений Плюхин, самый большой в департаменте инновационной продукции - и по объемам производства, и по численности персонала.

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ

 

Евгений Валерьевич Плюхин

 

Начальник производственного участка №1 отделения неформованной продукции департамента инновационной продукции (ДИП)

 

В 2006 году поступил слесарем-ремонтником на участок помола в цех магнезиальных изделий №1, а затем – прессовщиком на участок прессования и формовки огнеупорных изделий №2 в тот же цех. В апреле 2008 года переведён на должность инженера в отдел огнеупоров управления инжиниринга. В конце того же года перешёл оператором в «Магнезит-Торкрет-Массы». В 2013 году заочно окончил ЮУрГУ по специальности «Производство строительных материалов, изделий и конструкций», а в 2014-м был назначен сменным мастером (к тому времени предприятие стало участком неформованной продукции ДИП). В настоящей должности – с января 2015 года.

 

В 2012 году за высокие трудовые достижения награждён Почётной грамотой Саткинского муниципального района. По итогам 2019 года отмечен Почётной грамотой Группы Магнезит. Принимает активное участие в организации спортивных мероприятий департамента. Вместе с супругой Екатериной (она - специалист управления организации перевозок Группы Магнезит) воспитывает дочь. Елизавете 11 лет, она окончила 4 класс, учится в музыкальной школе по классу фортепиано.

 

Массовое производство

 

Участок, которым руководит Евгений Плюхин, самый большой в ДИП по объемам производства и числу занятых. Силами 82 человек (4 сменных мастеров и 78 – операторов) здесь ежемесячно производится 3-5 тысяч тонн продукции. Это неформованные огнеупорные материалы: массы для торкретирования различных металлургических агрегатов и многое другое. Суть производства заключается в равномерном смешении различных компонентов (число которых измеряется не одним десятком) и их точным соотношением. На участке для этого задействовано три автоматизированные конвейерные линии по подготовке торкрет-масс, состоящие из сложной системы накопления, подачи, смещения и дозирования (элеваторов, транспортёров, бункеров, смесителей).

 

- Основной вид продукции – промковшовые торкрет-массы, полусухие торкрет-массы для всех металлургических агрегатов (промежуточных ковшей, стальковшей, патрубков вакууматоров, дуговых сталеплавильных печей, конвертеров), – поясняет Евгений Валерьевич. – Кроме того, производим буферные и набивные массы, мертели. Набивная масса – огнеупорный износостойкий материал, который используется для футеровки тепловых агрегатов, гнезд и днищ сталеразливочных ковшей, печей выдержки жидкого чугуна, электропечей, а также для заполнения зазоров между огнеупорными изделиями. Набивные массы отгружаются в сыпучем состоянии, готовом к использованию. Нанесение футеровки выполняется способом трамбовки, в некоторых случаях применяется вибрация. Мертели – это материал для раствора, скрепляющего изделия в футеровке. Хотя говорить «раствор» некорректно. Это у строителей – раствор, а у металлургов – мертель.

 

- Откуда у вас такие знания? – уточняю у собеседника

 

- Начинал на «Магнезите» прессовщиком изделий. А позже некоторое время работал в управлении инжиниринга. Ездил в командировки, применял на практике все материалы, которые сейчас производим. Всё своими глазами видел и руками поработал. Это очень помогает в производстве. Знаешь требования заказчиков, условия службы огнеупорной продукции, ещё массу каких-то нюансов, тонкостей, которые невозможно представить, не соприкасаясь непосредственно с этой сферой.

 

Ответственность со знаком «плюс»

 

При деятельном участии Евгения Плюхина на мощностях его участка было налажено производство полного ассортимента связок, входящих в состав выпускаемой продукции.

 

- До определённого момента использовали импортные связки, а с 2016 года начали пробовать производить необходимые связки у себя, – поясняет Евгений Валерьевич. – Связующие добавки для промковшовых масс на 100 процентов – нашего производства. В массах для полусухого торкретирования – их половина. Стараемся использовать сырьевые компоненты отечественного производства, не зависеть от зарубежных поставок. Это выгодное для компании импортозамещение. Сокращаются временные и материальные затраты на транспортировку, да и качество материалов - под собственным контролем. Свое, с пылу, с жару, оно всегда лучше.

 

В силу дополнительных обязанностей, ответственность Евгения Плюхина гораздо шире его обычных должностных полномочий. Под его руководством на участке осуществляется фасовка и отгрузка продукции с других участков ДИП и других подразделений Саткинской производственной площадки. Он вник в суть дела и организовал отгрузку с применением дополнительных материалов. Тем самым, и ответственность на себя возложил. Произвести – это одно. А целостность сохранить, товарный вид придать и отгрузить – другое. Если будет брак при упаковке, претензия придёт в адрес Плюхина.

 

- Из-за того, что ассортимент продукции постоянно меняется, в некоторых подразделениях не хватает производственных мощностей для фасовки и формирования грузов, – поясняет начальник участка. – Часто потребители требуют мелкотоварную упаковку – мешки по 25-40 кг, что требует специального фасовочного оборудования. Продукция привозится к нам и складируется. Наш участок обеспечивает необходимую упаковку, придаёт продукции товарный вид. Мы фасуем её в упаковку по требованию потребителя, затягиваем термоусадочной плёнкой. После чего отгружаем в железнодорожных вагонах или автотранспортом, в объеме от 500 до 1500 тонн в месяц. Одна из самых востребованных марок продукции, которую мы фасуем – Оксимаг- 84 М – кормовая добавка для коров. Отправляем по России и в ближнее зарубежье.

 

- Говорят, вы ещё и спортсмен?

 

- Спорт после работы помогает прийти в форму. Зимой вместе с коллегами ходим во дворец спорта «Магнезит», занимаемся волейболом. А летом на стадионе «Олимп» играем в футбол. Состав команд там уже другой, но тоже все знакомые по Группе Магнезит. Каждый год принимаем участие в хоккейных баталиях на валенках, которые организует совет молодых рабочих и специалистов. Призовые места занимаем. В нашей команде большинство игроков – с нашего участка. Игра шуточная, конечно, но сражаемся всерьез. В этом году заняли первое место. Победа маленькая, но, по большому счёту, на сплочение коллектива работает. 

 

- Расскажите о вашей семейной династии.

 

- Трудовой стаж нашей династии на «Магнезите» более 115 лет. Вся семья – сотрудники компании. Мой отец Валерий Анатольевич отдал предприятию 35 лет, имеет звания Почётного и Заслуженного металлурга. Начинал мастером в ЦМИ-1, был начальником цеха и главным инженером. Мама Тамара Павловна за 30 лет прошла путь от инженера по энергоиспользованию отдела главного энергетика до заместителя начальника отдела материально-технического снабжения. Наши родители передали трудовую эстафету нам, своим детям. Мой брат Павел – кандидат технических наук, 16 лет работает в Группе Магнезит, живёт в Москве. Сестра Оксана более 20 лет работала в Сбербанке и тоже перешла в Группу.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Есть мнение

 

Виталий Вериковский, руководитель департамента инновационной продукции:

 

- Евгений Плюхин не только дисциплинирован, исполнителен и грамотен, но и инициативен. Он способен принять самостоятельное решение по сложным вопросам, которые находятся в его компетенции. С большой ответственностью подходит к любой работе, четко и грамотно выполняет распоряжения руководства, при этом вносит свои предложения по оптимизации производственного процесса. В должности сменного мастера раскрылся как грамотный, трудоспособный руководитель, способный управлять производством и вверенным ему коллективом, под его руководством смена вышла на лидирующие позиции. В качестве начальника участка, который является самым большим подразделением ДИП по численности персонала и объемам производства, также проявил профессионализм, что подтверждается цифрами и фактами. Евгений Валерьевич нацелен на повышение профессиональной квалификации, занимается саморазвитием и обучением. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом, охотно оказывает помощь коллегам.

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание