Награды интернет-олимпиады

Студенты горно-керамического колледжа филиала ЮУрГУ в Сатке стали победителями интернет-олимпиады среди учащихся средних профессиональных организаций. В итоге колледжу присуждено почетное звание «Победитель открытых международных студенческих интернет-олимпиад».

 

В этом году за победу в интернет-олимпиаде боролись порядка 500 студентов из 65 образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования. Интеллектуальные состязания проводились в форме онлайн-тестирования по четырем предметам: русский язык, информатика, математика, история России. Саткинский район представили студенты горно-керамического колледжа. Учащиеся специальности «Программирование в компьютерных системах»  Даниил Копылов, Дарья Спирина и Екатерина Сметанина вошли в тройку лидеров по информатике, где участвовало 119 человек из 43 ссузов и вузов. Каждый из ребят удостоен диплома 1 степени.

 

- Студенты нашей специальности постоянно участвуют в различных олимпиадах и конкурсах. Я – не исключение. Второй раз участвую  в интернет-олимпиаде, в прошлом году тоже завоевал диплом 1 степени, - рассказывает Даниил Копылов. - Олимпиада проходила в два этапа. В первом участие принимали все желающие студенты. Во второй тур прошли только по три студента от каждого учебного заведения, набравшие большее количество баллов. Вопросы были из области информатики, программирования, инфокоммуникационных систем и сетей, теории вероятности. Задания были разного уровня сложности. Наиболее интересными были расчетные задания, решение которых невозможно без составления алгоритма на языке программирования.

 

Блеснули студенты ГКК и знаниями по русскому языку. Лучший результат по данному предмету показал будущий программист Венер Мустаев. Молодой человек удостоен диплома 1 степени. Учащаяся специальности «Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий» Юлия Галиханова завоевала диплом 2 степени.

 

- Люблю русский язык с начальных классов школы. Часто участвовал в олимпиадах по этому предмету, - делится Венер Мустаев. – Кстати, весной прошлого года ездил на олимпиаду по русскому языку в Челябинск, но тогда ничего не получилось. В этот раз приложил все усилия. Задания были средней сложности, но времени на их выполнение давалось мало. Помогла подготовка. Вместе с учителем русского языка Юлией Павловной Масолова   мы решали множество задач и вариантов олимпиадных заданий прошлых лет. Также помогли теоретические знания, полученные на лекциях.

По итогам интернет-олимпиады за высокий уровень подготовки студентов горно-керамическому колледжу Сатки присвоено почетное звание «Победитель открытых международных студенческих

интернет-олимпиад».

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание