В департаменте инновационной продукции внедряют новую технологию литья

На участке производства огнеупорных изделий департамента инновационной продукции внедряют новую технологию заливки изделий с применением пенополистерольных форм. Технология прошла апробацию - выпущена первая партия продукции, отлитой с применением новинки.

Первые изделия – горелочные камни, применяемые в футеровки тепловых агрегатов, - произведены по новой технологии для Серовского завода ферросплавов. Формы для литья изготовила Челябинская компания по чертежам Группы Магнезит.

- Горелочный камень - составной элемент огнеупорной кладки тепловых агрегатов, в который монтируется горелочное устройство. Его основная задача - обеспечение стабильной теплоизоляции от воздействия высоких температур - от факела горелочного устройства, - поясняет руководитель департамента инновационной продукции Виталий Вериковский. - Поскольку срок службы горелочных камней достаточно высокий, выпуск данной продукции не требует постоянного производства. Именно такие изделия, выпускаемые штучно, а также опытные партии выгодно изготавливать с помощью пенополистерольных форм. Они одноразовые, не требуют дополнительного хранения, как в случае с металлическими формами, плюсом также являются точность размеров и короткие сроки поставки. Заказы от потребителей на такую продукцию, а также опытные изделия мы получаем ежемесячно.

В перспективе будем отрабатывать производство с применением данных форм малогабаритных вибролитых изделий. Таких, как гнездовые блоки для промежуточных и сталеразливочных ковшей, бойные плиты промежуточных ковшей. Но это не означает, что мы откажемся от использования металлических форм. Для серийно выпускаемой продукции, а также изделий с большим весом и сложной конфигурации традиционно будем применять металлические формы.

Фото из архива ДИП и Василия Максимова