Стратегия партнёрства: поставка с полным сервисом

Мы продолжаем серию публикации о сотрудничестве Группы Магнезит со стратегическими партнерами - поставщиками оборудования, материалов и услуг по наиболее важным для компании направлениям. Сотрудничеству Группы Магнезит и новосибирской компании «Тяжстанкогидропресс» - почти 30 лет. В рамках одного из последних долгосрочных контрактов выполнены работы по обновлению и увеличению производительности прессового парка Саткинской производственной площадки. Новосибирцы поставили и провели пуско-наладку двух модернизированных прессов, выполнили капремонт ещё одного агрегата и предложили технические решения для усовершенствования работы остального парка сибирских машин.

Два гидравлических пресса модели ДГО 542 Н усилием 1600 тонн были произведены и поставлены в Сатку в 2017-2018 годах.

По данным производителя, это современная модель пресса для производства огнеупорных изделий. Уникальные характеристики машины позволяют изготавливать продукт, соответствующий мировым стандартам качества. Современные технические решения и усовершенствования обеспечивают легкость в эксплуатации и доступность в обслуживании. В настоящее время оба пресса работают в заданных режимах и задействованы в производстве обжиговых изделий марок ПШПЦ-81 и 86, а также изделия ХПП-1 для футеровки вакууматоров.

Особенностью поставки второго пресса стало фактическое увеличение производительности на определенные, заданные магнезитовцами, типоразмеры изделий. По результатам успешных приемо-сдаточных испытаний второго пресса аналогичные работы по увеличению производительности были проведены и на первом агрегате.

- Договор о проведении модернизации и капитального ремонта прессового оборудования с новосибирской компанией «Тяжстанкогидропресс» успешно выполнен, – подытоживает начальник участка прессования и формовки №2 Виталий Горшков. – На двух новых прессах ДГО 542, поставленных на Саткинскую площадку, усовершенствована система гидравлики с учётом наших потребностей. По сравнению со старыми прессами, на которых можно было прессовать изделия только в одноместных формовочных коробках, увеличенное давление на новых агрегатах позволяет делать это в двухместных коробках. Кроме этого, на новых прессах снижен цикл прессования, то есть они быстрее двигаются. Экономится время, увеличивается производительность.

Оба пресса работают в автоматизированном режиме. Новое программное обеспечение наши прессовщики осваивали с помощью наших партнёров во время пуско-наладочных работ. После их завершения наши контакты не прекратились. Если что-то не получалось, наши механики звонили новосибирским специалистам, консультировались. В настоящее время оба пресса работают стабильно.

Помимо поставки двух новых прессов, сибирские партнёры провели капитальный ремонт пресса №5, поставленного ими ранее. С агрегата был демонтирован поршень вместе с цилиндром. На заводе-изготовителе они выточили новый поршень и подогнали его к цилиндру.

Надо отметить, что парк техники, произведённой в Новосибирске, на СПП довольно-таки большой.

- Только на нашем участке задействовано 9 прессов (на участке №1 еще столько же), - продолжает Виталий. - В перспективе мы заинтересованы в дальнейшем усовершенствовании системы гидравлики, которая позволила бы повысить качество и надежность ее работы. Техническое предложение по модернизации существующего оборудования с учётом наших потребностей и пожеланий производители сформировали. Продолжим сотрудничество в этом направлении. «Сибиряки» наиболее приспособлены под выпуск обжиговой периклазошпинельной продукции. И по сравнению с импортной техникой - в полтора раза дешевле. При этом новосибирское качество нас устраивает.

Продолжение темы — в наших следующих публикациях.

Фото из архива редакции и сайта «Тяжстанкогидропресс»

 

ПАО «Тяжстанкогидропресс» - крупнейший российский производитель металлорежущих станков, гидравлических прессов, смесителей и технологической оснастки различного назначения. Предприятие выпускает продукцию, полностью соответствующую требованиям рынка по уровню примененных технологических решений и с соблюдением сроков изготовления, выполняет индивидуальные заказы. Это подтверждается интересом к продукции завода со стороны российских и иностранных заказчиков, а также ростом числа контрактов с новыми партнерами. Компания имеет многолетний опыт работы по изготовлению деталей, узлов и агрегатов для атомной индустрии, энергетики, железнодорожной отрасли, металлургии, добывающей промышленности.

ДГО 542Н — специальный гидравлический пресс усилием 16 000 килоньютонов (кH), предназначен для изготовления высокоплотных огнеупорных изделий из шамотных, многошамотных, динасовых, магнезитовых материалов.